Accueil / Fromagerie / Diversification de la filière "lait"


Diversification de la filière "lait"

Sujet posté le 18/06/2015 à 14H44 par SHARKALONE
SHARKALONE 18/06/2015 à 14H44
Après un tour dans mon frigo, rayon desserts, une chose m'a frappée. Les produit laitiers sont une famille bien plus vaste que le fromage. Yaourts, fromages blancs (battus ou faisselle), crèmes, beurres, laits concentrés et en poudre et même les différents laits (écrémé, demi-écrémé, entier) et toute la gamme de desserts lactés comme les crèmes dessert et autres flans. Et j'en oublie certainement.

Ainsi, pourquoi ne pas développer une activité laiterie plutôt qu'une "simple" fromagerie? On pourrait même imaginer pouvoir utiliser les fruits d'un verger pour aromatiser les desserts laitiers et autres yaourts.


____________________
Picardie FR2
LIWIL (VIP) 19/06/2015 à 16H08
Plusieurs post en parle déjà

____________________

Post de présentation

ETA en Bretagne pour faire tous vos travaux rapidement.

Centre d'Insémination LIWIL, la génétique d'aujourd'hui existe ? Hé bien inventons celle de demain

Membre du front pour la betterave en Bretagne sur SimAgri.

HAUULA 19/07/2015 à 13H01
C'est une bonne idée, j'en ai marre de faire du fromage!


____________________






Répondre

Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la charte SimAgri ;
- Ne pas faire de pub pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de spam (poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de message sans aucun intérêt, ne pas faire de hors sujet ;
- Ne pas abuser du langage SMS et s'appliquer à rédiger de manière compréhensible ;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des questions récurrentes, poster dans un sujet unique (si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la hotline (si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le forum et la catégorie adéquat.
Message :