Salut Morti
Alors je vais essayé de répondre de manière compréhensible.
En agricole, dans le cadre d'un magasin de vente directe, tu es limité en terme de chiffre d'affaire en achat/revente. Soit 50% du CA ou 50 000 euros. C'est une question de régime d'imposition.
Dans le cadre de la structure que je souhaiterais reprendre, l'activité achat/revente est plus que limite avec le seuil de 50k € (seuil valable si le chiffre d'affaire > 100k € car tu dépasses les 50%). En effet la part de coffrets cadeaux est très importantes, surtout en fin d'année.
Je suis donc obligé d'exclure ce type de produit dans cette hypothèse.
tu me diras, après, je peux les produire ...oui et non.... j'éspère déjà faire un tout petit peu mieux que la situation actuelle (quand je dis un petit peu, c'est en gros amener une variation de chiffre de 10k€ max) etpuis tout est une question de temps, je ne suis pas superman non plus.
Ensuite placer des produits d'autres producteurs, nous y avons songé. Toutefois j'ai un peu peur des contraintes que cela implique en terme de comptabilité, de facturation et de répartition. Pour cela, faire de l'achat/revente nous parait plus simple.
Bon après en fonction de la situation, élever une dizaine de porcs par an, ne serait ce que pour les paté, saucisse, jambon, etc... et puis voir comment ca évolue.
Sur ce sujet, j'ai connu un mec qui passait 300 porcs en vente directe chaque année, et 300, c'est énorme !! et tout en frais, bonjour la logistique pour tout écoulé !
Si j'ai posé cette question, c'est parce que j'ai visité deux ou trois gars qui faisaient ce type de commercialisation, et ca marche du tonnerre de dieu ! Y en a même un qui a fini par faire son propre restaurant...avec une sacrée bonne idée ; tu rentres par le parking, quand t'as fini tu ressors par le magasin, le client paye son repas et recommence au magasin !
Après vouloir gérer une équipe c'est autre chose que d'avoir 1 ou 2 salarié.
Mais pour être honnête Morti, quitte à vendre autre chose, je préfère le faire moi même, j'ai rien contre l'entraide, mais j'aime savoir d'ou provient le produit, même si c'est périodique comme production. Mais avou que ca en bouche un coin quand un client te demande si tu sais ou la bête à été élevée et que tu lui montre le pâturage en face de chez toi plutot que de lui répondre que ca vient d'ailleurs même si ailleurs ne veut pas forcément dire loin.
Enfin c'est mon point de vue, même si je sais que je n'ai pas 4 bras
mais je gagnerai un peu de temps en arretant simagri
faut bien qu'il y ait une fin ^^
____________________
rétablir la guillotine devient une nécéssité quand on voit quelle tournure prend notre société !
Je préfère un bon vieux PAPA SCHULTZ, SIMON & SIMON ou encore DUKE'S OF HAZZARD (Shériff, Fais moi peur !) plutôt que d'avoir àsupporter LES ANGES DE LA TELEREALITE ! Franchement, ou va t-on ?