Bravo, vous avez acquis un domaine viticole ! C'est un activité coûteuse mais viable si vous suivez ces conseils.
Voici comment en 7 saisons, à partir de 120000¤ de départ, avoir un domaine de 40000m² pour 300000¤ de bénéfice annuel !
PS: C'est juste un jeu ! Voici une méthode pour réussir, mais libre à vous de trouver la vôtre ! Amusez-vous bien !
Mon credo : mini dépenses et max de revenus. Ne faites que les opérations indiquées ! Si vous avez besoin d'aide n'hésitez pas à me contacter directement.
Saison 1 : Si vous débutez, n'hésitez pas à demander l'aide Jeune Agriculteur ainsi qu'une formation. 25000¤ à la clé !
Ne transférez pas d'argent ! De juin à septembre, faites 4 prêts en viticulture de 50000¤, et placez-les à 6% et 5%.
*Ferme: Vendez vos 7hA(~25200¤) puis, de juin a août, faites 3 prêts de 50000¤, placez 100000¤ à 6%, 26500¤ à 5% et le reste à 7%.
*Les prêts vous couteront 10000¤ sur 5 ans et rapporteront 75000¤ ! Transférez 120000¤ pour vos premières dépenses
*Note: les salaires d'un mois sont payés le 1er du mois suivant. ! Un prêt vous engage et doit être remboursé.
Rédigez toujours une demande polie et justifié pour vos prêts, il sauront plus de chance d'être acceptés.
*Construisez un hangar de 50m² et une aire de 2000m² (gratuits) et une cuve à carburant de 1000L + plein (800¤)
*Matériel d'occasion : tracteur >60ch et <80ch (8000¤) et benne(2000¤) Agrandissez le hangar de 55m²(1650¤)
Si vous avez besoin, j'ai toute une gamme de tracteurs de 1000¤ à 4000¤, entretenus, assurés et livrés à domicile !
-Septembre : Construisez un chai(1400¤) avec 2 cuves de 2500L(2x3000¤), un égrappoir(9000¤) et un fouloir(8000¤)
*Le 6, prenez un vendangeur pour 4 jours (968¤)
-Octobre: Prenez un agent viticole en CDI(1700¤/m)
PREMIÈRES VENDANGES !
-Novembre et décembre: Bravo, vous avez 2000L de jus de raisin en cuve, la culture commence maintenant !
*Matériel (en commun sinon d'occasion): Cultivateur(2500¤), Cultivateur intercep(1700¤), Broyeur à sarments(4000¤), Vibro-culteur(5000¤), Fraise rotative(4000¤), Fraise intercep(1925¤), Plateau(3500¤), Faucheuse intercep(1600¤), Pulvérisateur (3750¤), Broyeur(2700¤), Charrue décavaillonneuse(2500¤) TOTAL: 34180¤ Port 555¤
*Accessoires pour planter et entretenir : 100 ceps de vos cépages (120¤) + 2 x 1500 ceps à planter(3660¤), 4L de chaque traitement + 8L de traitement vigne (500¤), 3200 tuteurs (800¤), 625 piquets de palissage(1150¤) et 10000m de fil de fer(500¤) TOTAL : 6730¤ Salaires : 2 x 1700¤ = 3400¤ Assurances: 600¤
Saison 2 :
-Janvier à août : Soignez bien de votre vigne, plantez 2x2500m² et achetez 5000m² pour l'an prochain (1500¤)
En février, 5ème prêt de 50000¤. Replacez votre épargne à 5% (+5000¤) Salaires : 8 x 1700¤ = 13600¤
-Septembre : Prenez un maitre de chai en CDI (2300¤/m). Achetez 3 cuves de 2500L(3x3000¤) et un décuveur (5000¤), transférez le vin pour fermentation Le 6, prenez un vendangeur pour 4 jours (968¤)
-Octobre : Deuxièmes vendanges. 6ème prêt de 50000¤. Clôturez votre compte à 5% côté ferme.
-Novembre et décembre: Bravo, vous avez 1500L+2200L de jus de raisin en fermentation !
*Accessoires: 100 ceps de vos cépages (120¤) + 3000 à planter (3600¤), 3200 tuteurs (800¤), 1250 piquets de palissage (2300¤) et 20000m de fil de fer(1000¤) TOTAL : 7820¤ Salaires : 8000¤. Assurances : 600¤
Saison 3 :
-Janvier à Août : Soignez bien de votre vigne, plantez 5000m² et achetez 10000m² pour l'an prochain (3000¤)
En janvier, 7ème prêt de 50000¤. A terme, clôturez votre épargne à 5% (+5000¤)
En aout, construisez une cave de 5m²(20000¤) et achetez 12 futs de 300L(9000¤). Salaires : 18620¤.
-Septembre : Le 6, prenez 2 vendangeurs pour 4 jours (1936¤) et mettez votre vin fermenté en fûts.
-Octobre : Vendanges.
-Novembre et décembre: Bravo, 2800L de jus en fermentation et 3700L de vin. Salaires : 8000¤ Assurances : 600¤
Saison 4 :
-Janvier : Faites un magasin de 5m²(2500¤), achetez un transpalette électrique(3500¤), une embouteilleuse(2000¤) et achetez 4100 kits bouteilles(4510¤) et embouteillez.
Le 1 février, prenez un vendeur(1350¤/m) et vendez ! Le 7 mars, licenciez-le(3250¤) (+71000¤)
* Accessoires: 200 ceps de vos cépages (240¤) + 6000 à planter (7200¤), 6200 tuteurs (1550¤), 1875 piquets de palissage (3200¤) et 30000m de fil de fer(1500¤) TOTAL : 13690¤
* Soignez bien de votre vigne, commencez à planter 10000m² et achetez 10000m² pour l'an prochain (3000¤)
* A terme, clôture des 2 comptes à 6%. Transférez 55000¤ et replacez 100000¤ à 5%. Salaires : 32000¤
-Septembre : Le 6, prenez 3 vendangeurs pour 4 jours (2904¤) et mettez votre vin fermenté en fûts.
-Octobre : Vendanges.
-Novembre et décembre: Bravo, 3800L de jus en fermentation et 3425L de vin en futs. Salaires : 8000¤ Assurances : 600¤
Saison 5 :
-Janvier à août : * Achetez 3650 kits (4015¤) et embouteillez. Le 1 février, prenez un vendeur(1350¤/m) et vendez ! Le 7 mars, licenciez-le(3250¤) (+62000¤)
* Accessoires: 300 ceps de vos cépages (360¤) + 6000 à planter (7200¤), 6300 tuteurs (1575¤), 3125 piquets de palissage (5350¤) et 50000m de fil de fer(2500¤) TOTAL : 16985¤
* Soignez bien de votre vigne, continuez à planter 10000m² et achetez 5000m² pour l'an prochain (1500¤)
* A terme, replacez 7500¤ à 5%. Salaires : 32000¤
-Septembre : Agrandissez votre cave de 1m²(4000¤), achetez 3 futs(2250¤) et mettez votre vin fermenté en fûts. Le 6, prenez 4 vendangeurs pour 4 jours (3872¤)
-Octobre : Vendanges.
-Novembre et décembre: Bravo, 6000L de jus en fermentation et 4500L de vin en futs. Salaires : 8000¤ Assurances : 600¤
Saison 6 :
-Janvier à août : * Achetez 6000 kits (6600¤) et embouteillez, agrandissez votre magasin de 5m²(2500¤). Le 1 février, prenez un vendeur(1350¤/m) et vendez ! Le 7 avril, licenciez-le(3250¤) (+87500¤)
* Accessoires: 400 ceps de vos cépages (480¤) + 3000 à planter (3600¤), 3400 tuteurs (850¤), 4375 piquets de palissage (7500¤) et 70000m de fil de fer(3500¤) TOTAL : 15930¤
* Soignez bien de votre vigne et finissez de plantez vos derniers ceps.
* A terme, cloturez votre épargne, transférez le solde de la ferme et redemandez 3 prêts d'août à octobre. Transférez 39299¤ et placez 10701¤ à 6% et 100000¤ à 7% Salaires : 32000¤
-Septembre : Construisez une cave de 2m²(8000¤), achetez 5 futs(3750¤), mettez le vin fermenté en fûts. Le 6, prenez 6 vendangeurs pour 4 jours (5810¤)
-Octobre : Vendanges.
-Novembre et décembre: Bravo, 9350L de jus en fermentation et 6000L de vin en futs. Salaires : 8000¤ Assurances : 600¤
Saison 7 :
-Janvier à août : * Achetez 8000 kits (8800¤) et embouteillez. Le 1 février, prenez un vendeur(1350¤/m) et vendez ! Le 7 mai, licenciez-le(3250¤) (+138000¤)
* Soignez bien de votre vigne : achetez 400 ceps de vos cépages (480¤), 400 tuteurs (50¤), 5000 piquets de palissage (8500¤) et 80000m de fil de fer(4000¤) TOTAL : 13030¤ Salaires : 32000¤
-Septembre : Agrandissez la cave de 5m²(20000¤), achetez 12 futs(9000¤), mettez le vin fermenté en fûts. Le 6, prenez 8 vendangeurs pour 4 jours (7750¤).
-Octobre : Vendanges.
-Novembre et décembre: Bravo, 12500L de jus en fermentation et 9350L de vin en futs. Salaires : 8000¤ Assurances : 600¤
Saison 8 :
Félicitations, vous avez remboursé tous vos prêts, votre domaine fait 40000m², il va produire 18000l de vin par an et vous rapporter 300000¤ de bénéfices annuels ! Continuez à agrandir votre magasin, vendez en continu, construisez des caves, achetez des futs, des cuves, etc.... Bon jeu !
____________________
Votez pour Simagri en cliquant
ICI.