C'est marqué dans les règles :
La lettre représente la conformation de la carcasse, c'est à dire le
développement musculaire et le profil de celle-ci. Une carcasse avec un
développement musculaire très bon et un profil convexe (donc bon) sera
notée A. A l'inverse si le développement musculaire est faible, et le
profil concave, la carcasse est classée en E. Le niveau de conformation
est noté de A à E. Les meilleures carcasses sont classées A, les moins
bonnes classées E.
Le chiffre quand à lui représente l'état d'engraissement de la carcasse.
L'état d'engraissement est noté de 1 à 5. Le meilleur état
d'engraissement est noté 3, c'est à dire que la carcasse à du gras, mais
ni trop, ni pas assez. A l'inverse, classée 1, il n'y a pas de gras, et
classée 5 il y aura beaucoup trop de gras.
La qualité définitive de la carcasse n'est connue qu'une fois l'animal
mort. Quand l'animal est vivant, une indication (ce n'est pas la qualité
définitive) sur cette qualité est indiquée sur la fiche de l'animal.
Cela vous permet d'avoir un apercu de ce que peut donner la carcasse de
cet animal.
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