Accueil / Animaux / L'abbatage


l'abbatage

Sujet posté le 22/04/2010 à 18H38 par joueur_23216_6
JOUEUR_23216_6 22/04/2010 à 18H38
bonjour, voilà, j'ai une petite proposition pour l'abbatage qui s'ajouterait à celui dejà existant, je m'explique:
on pourrait avoir une taxe pour aller vendre nos animaux à l'abbatoire quand on voudrait les mettres ensuite par piece de viande pour aller les vendre sur les marché.
j'espere avoir ete assez claire
MORTI (VIP) 22/04/2010 à 18H49
Bonjour,
j ai pas tout compris

____________________




Concessionnaire


JOUEUR_91277_1 22/04/2010 à 18H54
Salut,
Si, faire comme l'on fait actuellement avec le foie gras : on tue les oies et ensuite, après transformation, on vend le foie gras sur les marchés, et bien là en l'occurence faire itou avec les bovins, ovins, etc,..

Ad veniace
JOUEUR_23216_6 22/04/2010 à 18H59
avec tout le reste car là on vend la vache et on sait pas ou est part, donc on pourrait soit faire comme sa soit l'envoyer à l'abbatage(paiement pour l'abbatage à l'abbatoire) et vendre sur le marchés la viande obtenu
MORTI (VIP) 22/04/2010 à 19H07
d'accord j ai compris, pour moi on s'éloigne un peu de l'agriculture

____________________




Concessionnaire


JOUEUR_23216_6 22/04/2010 à 20H32
non je connais une ferme pres de chez moi qui fait ça
JOUEUR_130073_2 22/04/2010 à 21H46
Je connais aussi un boucher qui fait ça. Il a ses vaches, les fait tuer à l'abattoir (c'est obligatoire, on peut pas abattre le bétail à la sauvage chez soi ) et il récupère la viande pour sa boucherie.

Et les agriculteurs qui vendent leur viande et produits à base de viande font pareil pour les "gros" animaux.

Ca serait bien à coupler avec l'idée des magasins (prévue pour un de ces jours).
En attendant, ça n'a pas trop d'intérêt, à moins de modifier les marchés mais il faudra quand même prévoir de quoi transformer la viande (parce que l'abattoir vous donne des carcasses ou demi carcasses et après à vous de vous débrouiller avec )

____________________


Mais tu sais, je suis pauvre, je n'ai que mes rêves ;
J'ai déposé mes rêves sous tes pieds ;
Marche doucement, car tu marches sur mes rêves.
JOUEUR_92203_2 22/04/2010 à 23H08
morti non je pense pas que l'on s'eloigne de l'agricole, puisqu'il parle tout simplement de faire abattre dans un abbattoir et apres de vendre sur le marché, ce qui equivaux a de la vente directe, comme les oies, les ouefs,....

____________________
Hebergeur d'image
JOUEUR_231966_1 23/04/2010 à 08H49
littlemule, effectivement il faudrait aussi rajouter un labotatoire de transformation comme pour le fois gras

____________________
bonjour, 1ere eta d'ile de france et situé dans le top 25 en national donc si vous avez besoin contactez moi!!!
JOUEUR_17034_7 23/04/2010 à 09H39
Bonjour ,j'ai proposer une idee dans ce sens dans le sujet DéVELOPPEMENT MARAICHAGE/VERGERS ETC.. sur le forum service.LEPINCEC propose de bonne idees avec le magasin aussi

____________________
Membre de l'Apids
JOUEUR_23216_6 23/04/2010 à 11H13
nouvelle petite idée: l'abbatoire pourrait appartenir aux coops ce qui créerait une nouvelle activités pour celles-ci vu qu'il faudra payées pour abbatre les animaux qu'on voudra vendre par pièce de viande
JOUEUR_91277_1 24/04/2010 à 16H49 24/04/2010 à 16H50
Bonjour à tous,
Je vois par chez nous dans le Rhône, il y a tous les jours, des reportages sur des agriculteurs qui font de plus en plus de vente direct!
Qui du lait, qui des fromages blancs ou secs, qui des légumes et/ou des fruits.
Je connais même une ferme qui vends de la viande de boeuf, du porc et des volailles; et il faut voir le succès!.

Pour ma part, je trouve qu'ils ont parfaitement raison, à force de se faire "baiser" par la grande distribution ou par les industries laitières.
Par contre cela les obligent à se regrouper.
J'ai personnellement deux neveux qui font cela, un au sud de Montélimar, ils ont un commerce en commun avec des collègues et un autre dans la vallée de l'Azergues à l'ouest de Lyon et ils marchent très bien.

Ad veniace
JOUEUR_259538_1 24/04/2010 à 19H53
slt ca rapporte plus la vente direct
JOUEUR_221780_1 25/04/2010 à 06H52
Bonjour,

Je trouve cette idée assez intéressante! La diversification est de mise en ce moment dans l'agriculture! De plus pour les sceptiques, le principe n'est pas différent de celui mis en place pour le foie gras. On ne parle pas ici de ferme du camping à la ferme mais de valoriser la viande.

____________________
Biquette qui se méfie
JOUEUR_23216_6 25/04/2010 à 11H26
exactement par contre, je prends l'exemple d'un taureau, si il pèse 1000kg il y aura entre 500 et 600kg de viande, et pis sa pourrait donner une utilité à l'indice allure général, plus il y aura un bon indice plus le taureau aura de viande et si il a un mauvais indice il y aura plutôt de la graisse c'est une idée aussi
JOUEUR_137628_2 25/04/2010 à 13H18


____________________
GAEC EN COMMUN, c'est un eleveur (lapin et vollailes), un cereialier, une ETA et un CIA
JOUEUR_254869_1 25/04/2010 à 17H32
JOUEUR_216174_1 25/04/2010 à 17H36
pourquoi tu n'est pas d'accord adri08 on se raprocherait de la réalitée par contre il faudrait une augmentation du prix de la viande et pas de taxe
JOUEUR_4181_7 25/04/2010 à 18H39
je suis dac pour la vente sur marché de la viande mais revoyer le poid des carcacasse car une carcasse de genisse a viande c'est environt 400 kilos brute et apres prépraration on doit tombé entre 2550 et 300 kg sachant que si l'on fais fais de la vente sur marché et vente directe on doit avoir un poid préparé car on n'est pas boucher et diférensé les morceaux car c'est pas le même prix faire : steak, pot au feu;braisé ,rosbif,bourginion . car le steak est plus cher que le pot au feu voila sionon tres bonne idée
JOUEUR_4181_7 27/04/2010 à 13H00
alors vous en pensez quoi de mon idée
JOUEUR_132961_1 27/04/2010 à 16H00
@ littlemule, en fait, il y a une espèce que l'on peux abattre chez soi à la sauvage chez soi, c'est le porc. Pour les services vétérinaire pas de souci d'hygiène, pour moi c'est une provocation envers un culte religieux.

Sinon pour le sujet, il y a déjà un post dans la partie suggestion, et les admins ont mis cette idée dans les carton, donc ça viendra

____________________
MOUTON81 (VIP) 27/04/2010 à 17H49
salut.

je pense qu'il faut faire une petit précision sur ce que tu dit "jayjay".

aller voir cette article.

abattage d'animaux à la ferme.

bonne soirée.

____________________
ovin de race berrichon de l'Indre. éleveur de cette race sur simagri.

responsable libre-service , Coop" les silos de Pyrénées" contacte moi pour commande de marchandise
JOUEUR_4181_7 28/04/2010 à 13H04
le cochon c'est interdit de le tuer dans les ferme ( normalement car je le tue à la ferme moi ) et il est interdit de comercialisé la viande tuer dans les fermes et toute les viande vendu en ferme doivent passer par l'abatoire et centre de découpe et pour répondre a LITTLEMULE l'abatoire a des atelier de decoupe donc tu peux envoyer une bête et la reçvoir chez toi en cartons sous vide et pour JAY JAY on a le droit de tuer chez soie que les volaille et les lapins mais comme je dit il y a la théorie et la pratique
JOUEUR_23216_6 28/04/2010 à 15H15
c'est exact petitbaba de ce que je sache
JOUEUR_134370_1 28/04/2010 à 15H26
Bonjour,

Petitbaba, tu as parfaitement le droit de tuer le cochon dans ta ferme, dès lors que tu l'as élevé et qu'il est destiné à ta propre consommation.

bon jeu à tous,
La pissoniere




Répondre

Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la charte SimAgri ;
- Ne pas faire de pub pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de spam (poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de message sans aucun intérêt, ne pas faire de hors sujet ;
- Ne pas abuser du langage SMS et s'appliquer à rédiger de manière compréhensible ;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des questions récurrentes, poster dans un sujet unique (si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la hotline (si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le forum et la catégorie adéquat.
Message :