Accueil / Fromagerie / Comment ecouler sa production ?


Comment ecouler sa production ?

Sujet posté le 22/05/2019 à 13H51 par JMARSHALL
JMARSHALL 22/05/2019 à 13H51

Bonjour,

Je suis en train de regarder un peu comment fonctionne la fromagerie. Je ne vais pas rentrer dans le cout ou le prix de vente ici mais uniquement en partant du postulat lu à droite à gauche qui dit "vente de 1kg de fromage par marché".

Donc par jour je ne peux pas vendre plus de 4kg de fromage de vaches ? J'ai aussi lu 1kg par lot ? du coup qu'est ce qu'un lot ?

Si je produis 10kg de fromage de vache, le jour 1 j'en vends donc 4kg et en reproduit 10 de plus

Le jour 2, est ce que j'ai 2 lots ? celui de la production de la veille et celui de la production du jour ?

Si c'est bien ca, inutile de produire plus de 28kg de fromage de vaches par jour ? et en fonctionnement nominal je vendrais 7kg par type de fromage par marché (DLC de 7jours)

Est ce que mon raisonnement est correct ?


Autre question, comment savoir si je vais pouvoir faire d'autres fromages ?




Bleu de
Queyras


Saint Verent


Tome du Lubéron

Je n'ai aucune indication sur la QL ou la vache qui doit produire le lait.


Merci de votre reponse

EDMONDO 23/05/2019 à 21H55

Salut oui tu as toujours le fromage de la veille jusqu’à la date de péremption. 

Tu peux faire plusieurs marchés par jour réel (4 Max)donc tu peux produire plus. Mais le raisonnement est bon.

Pour ma part je fais du fromage de chèvre, cela est rentable après plusieurs mois et en faisant régulièrement des marchés.

DÉDÉDU144 21/08/2019 à 22H44

Bonsoir,

Je me permet une petite nuance, et je ne sais pas où tu as pu lire cela, mais la quantité de fromage vendue à chaque marché n'est pas fixe. Ainsi tu peux très bien vendre plus d'un kilo de fromage sur 1 seul marché.

Les quantités vendues sembles être influencées par la notamment le nombre de fois où tu es venu sur le marché et pttre la météo (en plus des paramètres propres à chaque marché tels que la taille, le revenu moyen, la préférence pour les légumes etc..).


Bon jeu à toi !



____________________

La terre tourne, FENDT la retourne.

aide simagri (en français) : [lien] 


JMARSHALL 20/09/2019 à 16H43

Merci bien pour vos retours, je me suis lancé dans une fromagerie Artisanal de 1250L.

J'attends de sortir quelques fromages et de voir un peu comment se passe mes marchés.


Je n'ai plus de fruits à vendre seulement des oeufs, du beurres et du fromages, j'espere que ca attirera quand meme le client

MALINOIR 15/10/2019 à 16H26

Hello,

En tout cas moi je n'ai jamais réussi a vendre plus d'un kilo par marché. J'ai changé les prix, j'ai gagné un concours,... rien n'y fait, 1kg par marché et par lot. 

Une seule exception, pendant une période  je vendais de temps en temps tout ce qu'il y avait dans la camionnette. 19 tonnes de produits en tout genre (dont plus de la moitié en oeufs) et tout partait. Mais ça n'arrive plus, je pense que c'était un bug passager.

OYER24 16/10/2019 à 01H09 16/10/2019 à 01H10

Bonjour,

Je vends bien plus que 1 kilo, c'est très variable, mais je vends mes 25 kilo en 2 ou 3 marchés en général pour un prix de vente de 11€. (j'ai jamais vraiment essayé d'autre prix...)

Je n'ai en général que des œufs à vendre en plus, les fruits étant sur une période assez courte, donc tu devrais pouvoir vendre sans problème.

Quantité vendue :372 kg.
Recette :4 107.50 €
DateProduitLieuQuantité vendueRecette (€)
4 Décembre saison 64Fromage : Domaine de la Bresse (affiné 42 jours)Marché N°19487 kg.77.00
4 Décembre saison 64Fromage : Domaine de la Bresse (affiné 42 jours)Marché N°19205 kg.55.00
4 Décembre saison 64Fromage : Domaine de la Bresse (affiné 42 jours)Marché N°18925 kg.55.00
4 Décembre saison 64Fromage : Domaine de la Bresse (affiné 42 jours)Marché N°17805 kg.55.00
7 Novembre saison 64Fromage : Séchont de la Loire (affiné 10 jours)Marché N°19039 kg.99.00
7 Novembre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°19038 kg.88.00
7 Novembre saison 64Fromage : Séchont de la Loire (affiné 10 jours)Marché N°18479 kg.99.00
7 Novembre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°184710 kg.110.00
7 Novembre saison 64Fromage : Séchont de la Loire (affiné 10 jours)Marché N°17917 kg.77.00
7 Novembre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°17917 kg.77.00
2 Novembre saison 64Fromage : Séchont de la Loire (affiné 10 jours)Marché N°19125 kg.55.00
2 Novembre saison 64Fromage : Séchont de la Loire (affiné 10 jours)Marché N°185620 kg.220.00
7 Octobre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°193112 kg.132.00
7 Octobre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°19032 kg.22.00
7 Octobre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°179111 kg.121.00
3 Octobre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°191610 kg.110.00
3 Octobre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°188814 kg.154.00
3 Octobre saison 64Fromage : Le Gaburont (affiné 10 jours)Marché N°18321 kg.11.00
6 Septembre saison 64Fromage : Tome du Beaujolais (affiné 10 jours)Marché N°195624 kg.264.00
6 Septembre saison 64Fromage : Tome du Beaujolais (affiné 10 jours)Marché N°18441 kg.11.00
4 Septembre saison 64Fromage : Séchont de la Loire (affiné 10 jours)Marché N°192016 kg.176.00
4 Septembre saison 64Fromage : Séchont de la Loire (affiné 10 jours)Marché N°18929 kg.99.00




Répondre

Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la charte SimAgri ;
- Ne pas faire de pub pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de spam (poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de message sans aucun intérêt, ne pas faire de hors sujet ;
- Ne pas abuser du langage SMS et s'appliquer à rédiger de manière compréhensible ;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des questions récurrentes, poster dans un sujet unique (si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la hotline (si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le forum et la catégorie adéquat.
Message :