Accueil / Fromagerie / Qualité fromages terminé


Qualité Fromages terminé

Sujet posté le 21/12/2016 à 18H22 par MORGURGH89
MORGURGH89 21/12/2016 à 18H22
Salut à tous,

Voici ma fiche Fromager:

CompétencesPoints
Emprésurage 62.34 / 100
Découpe 50.21 / 100
Moulage 36.27 / 100
Égouttage 41.27 / 100
Salage 57.27 / 100
Affinage 51.25 / 100
Total 298.61 / 600

Or, je me rend compte de la qualité d'un des fromages que je produis:

- Détails des produits en stock -
QuantitéPérimé dansAffinéFormeOdeurGoûtCouleurAction
3.97 kg.7 jour(s)10 jour(s) 2.79/100 1.77/100 1.12/100 1.52/100charger

Est-ce normal d'avoir une si piètre qualité? Ma Fromagerie est à 89% d'Hygiène et Machines.

Merci!
IDEFIX 21/12/2016 à 20H56
Je viens de vérifier après près de deux mois de fonctionnement, j'ai à peu près les mêmes chiffres.
Donc je ne sais pas si c'est normal, mais je dirai que c'est habituel


____________________
Idefix
JOUEUR_85053_7 22/12/2016 à 01H24
salut,
la qualite des fromages depend :
de la qlte du lait : avec le changement de calcul de la qualite du lait, j'ai pris 15-20 points au niveau de la qualité generale fromages de brebis
de tes competences fromageres
de l'hygiene et de l'entretien des machines : en ratant un j d'entretien je perds 5-10 points sur la qlte generale des fromages

dc si tu as 89% en hygiene et machine c'est un peu normal d'avoir des fromages de mauvaise qualité...
MORGURGH89 22/12/2016 à 18H40
Merci pour vos réponses. Je vais mettre la production en pause le temps de ramener l'hygiène et les machines à des valeurs plus convenable (100%).

Merci!
IDEFIX 23/12/2016 à 13H30
Je suis en train de faire pareil. Je vous donnerai le résultat d'ici quelques jours
Bon jeu
idefix


____________________
Idefix
JOUEUR_94519_7 07/01/2017 à 20H55
bonjour, l'état général a t il une incidence ? merci
SEIGNEURSAGEANTO 29/01/2017 à 16H11
Bonjour,

J'ai le même problème. En plus c'est beaucoup d'investissement pour très peu de revenus. Les marchés n'en achètent pas beaucoup et ce n'est pas vendable chez les grossistes.

Elle craint un peu cette partie de SIMAGRI


____________________
Antony
JOUEUR_85053_7 30/01/2017 à 01H13
salut,

@ MANU87 : l'etat general baisse meme avec l'entretien qui n'est que de 0.3 pa par semaine dc a mon avis l'incidence doit etre negligeable par rapport à l'hygiene et l'entretien du matériel

@ SEIGNEURGEANTO : sur les marches je vends jusqu'à 4kg de fromages par lot et par marche et en general 2-3kg (15 varietes soit 30-45kg de fromage vendus par marche), tes tarifs ne sont peut-etre pas adaptes a ta production...
pr vendre des fromages au grossiste il faut avoir une fromagerie industrielle

bon jeu
LORAN 07/01/2020 à 19H56

salut

je propose de modifier les notes en supprimant un zero.. au lieu de noter sur 100, on note sur 10 ! tres facile à implementer cette modif :-)

1,27 sur 100 c'est nul

1,27 sur 10.. c'est nul aussi mais.. moins !


SOMEWHERE 07/01/2020 à 23H05

Multiplier par 10, rien que ça ? O_o


Je me retrouverais avec du 36/10


LORAN 08/01/2020 à 19H24

salut

je propose de limiter à 10/10 la note maximale :-)

le truc vraiment bien etant que mes fromages bien bien nuls sont medaillés d'or au salon !

tiens en passant, je propose aussi que les prix de vente au marché soient memorisés.. marre de tapoter tous les jours la meme chose !





Répondre

Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la charte SimAgri ;
- Ne pas faire de pub pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de spam (poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de message sans aucun intérêt, ne pas faire de hors sujet ;
- Ne pas abuser du langage SMS et s'appliquer à rédiger de manière compréhensible ;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des questions récurrentes, poster dans un sujet unique (si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la hotline (si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le forum et la catégorie adéquat.
Message :