Salut à tous
Comme nous avons pu discuter des rapports sur le sujet dédié (nouveau sujet pour un titre plus accrocheur, merci mac fly =) ), je vous propose d'échanger sur les différentes régions histoire de savoir un peu où on arrive, discuter des productions que l'on connais moins etc...
Alors moi je passe mon epi et ma soutenance de rapport dans une mfr, à cherves-richemont, en Charentes...
D'après les profs qui ne nous ont pas encore donné beaucoup d'info sur le secteur... Un secteur avec peu d'élevage laitier, mais des élevages allaitants, du mouton, du lait de chèvre, du vin et du cognac (on peut tomber sur ces productions mais l'exploitation doit avoir un atelier de ruminant en place et l'epi ne peut pas se baser uniquement et spécifiquement sur le vin ou le cognac...) Il y aurait principalement 3 types de compta... Mais si il y en a du secteur je suis preneur d'infos sur celle qui domine, des indications sur le dynamisme agricole du secteur, des idées de rendements et des conduites des productions, surtout en chèvre, mouton et viticulture (dans le nord mayenne, dans l'orne on tombe parfois sur des exploitations avec des vergers de pommiers (haute tige), qui sont au bilan, peut on avoir le cas en Charente? juste quelques vignes qui representent 5% de la marge brute globale?
Je sais que mon lycée est centre d'examen, peut être que laval aussi... si besoins je peut vous garocher pleins d'info
____________________