Ok Tip-tip, tu as raison sur ce point. De toute manière, ce n'était pas la question d'Augrey. En plus, le maïs broyé, en silo ou inerté (souvent broyé dans ce cas-là aussi), c'est pour une alimentation en soupe pas très compatible avec le plein-air.... Dans des process bio ou de recherche de qualité, le maïs n'est pas ce qui est le plus apprécié.
Pour ce qui est des techniciens de coop, sans remettre en cause leur compétence technico-économique, je doute fort qu'Augrey, qui habite à une centaine de km à l'ouest de chez toi, trouve chez eux beaucoup de compréhension et de sensibilité pour un projet pas vraiment dans la norme de votre région.
Pour finir moi aussi, j'avais regardé ton profil avant que tu ne m'y invites, mais je n'y vois pas pour autant ce qui me donne partiellement tort.... Le fait que tu sois porcher dans une commune qui m'est familière, ne te donne pas, à ce jour, plus d'expérience de la production porcine que moi, qui ai, entre autre, sillonné pendant près de 10 ans, les élevages de Cherbourg à Lorient et de Guingamp à Poitiers. Mais je ne doute pas que d'ici quelques années, ce soit toi qui ait plus d'expérience que moi sur ce sujet....
Très amicalement.
Bon jeu à toi.
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wallon