Salut
je me lance dans l'élevage d'oie, et je me rends compte que:
- le temps d'arrivée à l'âge adulte est le même (6 mois) pour toutes les races
- les quantités de nourriture sont les mêmes pour toutes les races
mais au final, les oies ne pèsent pas le même poids à l'arrivée (du simple au double: 4 ou 8 kg).
En supposant que le prix à la vente se fait au kg (au moins c'est le cas à l'achat: 3,5 ¤/kg pour les oies vendues par SIMAGRI), j'ai tout intérêt à élever les oies les plus lourdes, c'est-à-dire la race Toulouse. Ou bien, dit autrement, je n'ai aucun intérêt à me lancer dans les plus 'légères' (Guinée, Normande, Alsace).
En plus, vu les énormes variations du cours des aliments (du simple au double là aussi), je dois faire gaffe à viser le bon moment pour faire mes emplettes, sinon j'y gagne rien de chez rien.
Qu'en pensez-vous?
____________________
Elphilou76