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Aide pour broutard svp

Sujet posté le 02/12/2012 à 13H21 par joueur_26359_2
JOUEUR_26359_2 02/12/2012 à 13H21
Bonjour a tous,

Je souhaite avec un ami, me lancer dans le broutard.

Nous avons à disposition 5 ha, mais nous souhaitons avoir seulement 2 ou 3 bêtes.

A quel age faut t'il acheter l'animal?
Le garder combien de temps?
Uniquement a l'herbe?
La marge net a la revente?
Autres?

Merci!

____________________
 Da gann gouere, gant e c'hwastell gwenn...
JOUEUR_311663_1 02/12/2012 à 21H18
Salut,
Déjà tu dit que tu veut te lancer dans le broutard, mais je pense que tu veut dire à faire des taurillons?
Car si tu veut faire que du broutard sa veut dire que tu veut tuer l'animal à 9 mois.
Si c'est du taurillons que tu veut faire:
- Tu achète l'animal veinant d'être sevrer ( environ 9 mois), tu le revendra à environ 18 mois donc tu l'aura garder environ 9 mois.
Si tu veut faire du taurillons l'herbe n'est vraiment pas rentable, tes animaux ne vont pas prendre beaucoup de GMQ et donc tu devra les garder plus longtemps.
Le mieux et de les mettre en bâtiments, avec alimentation en paille avec maïs ensilage et complément de céréales.
Alors la marge net d'un taurillons est de 280 ¤/ taurillons ( produits brute - charge opé).
Mais si tu n'as qu'une prairie est pas de bâtiments, je te conseil plutôt de faire des boeufs que tu castra à 6 mois environ, comme sa tu les laissera toujours à l'herbe.
Voila en espérant avoir répondu à tes question. :)

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JOUEUR_311663_1 02/12/2012 à 21H18
Salut,
Déjà tu dit que tu veut te lancer dans le broutard, mais je pense que tu veut dire à faire des taurillons?
Car si tu veut faire que du broutard sa veut dire que tu veut tuer l'animal à 9 mois.
Si c'est du taurillons que tu veut faire:
- Tu achète l'animal veinant d'être sevrer ( environ 9 mois), tu le revendra à environ 18 mois donc tu l'aura garder environ 9 mois.
Si tu veut faire du taurillons l'herbe n'est vraiment pas rentable, tes animaux ne vont pas prendre beaucoup de GMQ et donc tu devra les garder plus longtemps.
Le mieux et de les mettre en bâtiments, avec alimentation en paille avec maïs ensilage et complément de céréales.
Alors la marge net d'un taurillons est de 280 ¤/ taurillons ( produits brute - charge opé).
Mais si tu n'as qu'une prairie est pas de bâtiments, je te conseil plutôt de faire des boeufs que tu castra à 6 mois environ, comme sa tu les laissera toujours à l'herbe.
Voila en espérant avoir répondu à tes question. :)

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JOUEUR_26359_2 02/12/2012 à 21H36
Donc, il faut mieux acheter un taurillon castré de 6 mois, et le garder a l'herbe?

Mais pour quelle durée?

Je dispose de 5 ha, en 3 parcelles avec étable...

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 Da gann gouere, gant e c'hwastell gwenn...
MAC-FLY (VIP) 03/12/2012 à 00H32
C'est pour valoriser tes parcelles ???

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La 1ére COOP de simagri

JOUEUR_311663_1 03/12/2012 à 07H27
Un boeuf tu le vend entre 2 ans et demi et 3 ans , selon la race, le poids qu'il à prit,... .
Oui, le mieux et de prendre un mâle castré cela demande moins de travail car il est toujours à l'herbe mais la marge est un peu moins élevé, normal.

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JOUEUR_26359_2 03/12/2012 à 13H54
Salut Mac Fly,

Oui et non, disons que nous souhaitons nous faire plaisir avec 2 ou 3 broutards

LEPRODUCTEUR, donc la marge net est d'environ combien?



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