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conseille fromagerie

Sujet posté le 19/08/2012 à 22H35 par joueur_373456_1
JOUEUR_373456_1 19/08/2012 à 22H35
Bonsoir à tous,
je suis en pleine reflexion si je doit ouvrir une fromagerie ou pas, si j'ouvre une fromagerie sa serai pour transformer du lait de vache.
J'attend tous vos conseilles.

Merci d'avance



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GAEC Noé
éleveur laitier, et de volaille
JOUEUR_193743_2 20/08/2012 à 14H54
Sujet a deplacer dans Activités annexe :) voila bonne journée

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                          &
JOUEUR_6776_7 20/08/2012 à 20H13
Si tu as le temps oui sinon non. Voilà mon avis j'ai du en faire pendant deux saisons et j'ai arrêté pour cette raison

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Je recherche des bovins de races laitière, allaitant sur le serveur Suisse.

Merci de me contacter si vous en avez à me vendre. Merci
JOUEUR_373456_1 21/08/2012 à 21H54
et c'est rentable?

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GAEC Noé
éleveur laitier, et de volaille
JOUEUR_235910_1 22/08/2012 à 13H53
Personnellement, j'ai arrêter la fromagerie. J'étais en artisanale, tous les jours, je produisait du fromage, mais pas moyen de le vendre au marché, les seules choses que je vendait, c'étais le crème ou le beurre, donc, pas assez rentable pour moi !

Peut-être qu'en industrielle, c'est plus rentable, mais comme le dit Massey du 85, faut avoir du temps !
TOUKKI1 23/08/2012 à 16H25
Bonjour,

Tu le vendais à quel prix ton fromage? Moi je le vend sans problème autour de 9,5¤ le kilo
JOUEUR_373456_1 23/08/2012 à 21H38
je le vend pas pour l'instant j'étudi si c'est rentable ou pas

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GAEC Noé
éleveur laitier, et de volaille
JOUEUR_206159_2 12/09/2012 à 10H08
J'ai fait des petits calculs, tu valorise ton lait à pret de 40 % supérieur, pas contre, ca prends pas mal de temps a faire le fromage quotidien et aller sur le marchés pour les vendre. autour de 10 ¤ le kilo
LAFRONDE 16/09/2012 à 18H57 19/09/2012 à 23H47
Hello,
j'ai une fromagerie artisanale de 500 L
Pour la saison 33,je pense être largement positif
Charges :
construction + formation 41500/5=+ou- 8300
énergie + ingrédients 3800
redevances marchés 3500
équipement camionnette 2500/3=+ou- 850

Total charges 16450

Recettes: 198000

Bilan +181550 environ
mais je pense que j'aurais pu faire plus en choisissant toujours les mêmes marchés d'une saison sur l'autre

Edit 19/09/2012
de ce total, il faudrait retirer les PA utilisés, 4 marchés à +/-b 1.5 PA = 6
6 x 10¤ = 60¤/j
multiplié par 84 = 5040¤
Ce qui donne 176510¤

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Souris, et le monde sourira avec toi. Pleures, et tu seras le seul à pleurer
LAFRONDE 19/09/2012 à 23H55
Hello,
pas de commentaires ou des précisions ? des témoignages ?

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Souris, et le monde sourira avec toi. Pleures, et tu seras le seul à pleurer
JOUEUR_206159_2 21/09/2012 à 06H43
salut,

Globalement, tu fais une marge entre 25 et 45% supérieur à la vente de lait directe, presque 45 % en fromage de vache.
je vends le fromage entre 10 et 12 euros le kilo.

Oui, ca prends bcp de temps entre la fabrication du fromage et la vente sur les marchés. Mais c'est sympa.
JOUEUR_23306_3 28/09/2012 à 00H22
C'est tout à fait rentable puisque je vend mon fromage 50% plus cher que le lait lui-même !

Je suis en industrielle avec 4 employés, et ca reste bien rentable malgré leur salaire (2000¤/mois/employés)

Il est plus facile de vendre des produits industriels car cela se fait chez les grossistes et je n'ai jamais eu de problème de non-vente de mes produits.

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"Nous n'héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants" Saint-Exupéry
JOUEUR_386130_1 13/02/2013 à 16H02
ayant commencer la fromagerie il y a 3 semaine (reel) en artisanale (250l), la premiere semaine j'etais en moins et j'ai a rembrouser 2 credit avec deux mensualite de 850 chacun au bout de la deuxieme semaine j'arrive a avoir un benefice de +200¤
je vend exclusivement mes fromages le beurre et ma creme sur les marcher chaque jours, et je vend le lait aussi en cuve tous les jours ce qui me fait en moyenne une recette de +300¤ par jours mes cela prend du temps tous les jours. mes comme disent les patrons pas de temps pas d'argents

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EURL DROME VENDANGES
VITICULTURE DE VIOGNIER ET SYRAH
JOUEUR_386130_1 13/02/2013 à 16H02
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