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Levée des virements ?

Sujet posté le 16/03/2012 à 14H49 par QUERON NèGOCE
JOUEUR_333614_1 29/05/2012 à 14H11


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Plus il y a de marches, meilleure est la cave!
WILLIAM35 30/05/2012 à 13H05
Moi aussi j'aimerais (Dixit 10 messages + haut), que la vigne rapporte +. Personnellement fils de viticulteur du coté de Bergerac, je trouve qu'à part quelques erreurs ou de "nécessité informatiques" le jeu ait assez prés de la réalité. Il est vrai que 500 000¤ pour démarrer c'est un peu léger, mais si on ne donne pas de limite à cette somme c'est aussi n'importe quoi et pas du tout réaliste.
Pour moi le PB vient du prix de vente au litre du vin, "qui est très bas", conséquence aussi du fait qu'il n'y a pas d'optimisation des cépages ( 3 récoltes, même vigne, même année, et trois gestions de fût différente , et je ne parle pas de la régionalisation des productions... prix de vente.), c'est n'importe quoi, (A moins de garder le vin 10 ans et encore qui l'à déjà fait..!!) de plus si on veut faire une gestion du vin correcte il est nécessaire d’autoriser les mélanges de cépage qui sont le propre des vins Français.
Moi aussi j'aimerais avoir un administrateur en ligne, c'est une denrée RARE. Réveillez vous !!!

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W35
RAMSES35 (admin) 31/05/2012 à 17H00
Bonjour,

Pour la levée des virements ce n'est pas prévue.

Par contre une augmentation du prix du vin peut-être envisageable. Pour ce qui est de l'assemblage de plusieurs cépages c'est prévu pour la suite.

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MAC-FLY (VIP) 31/05/2012 à 20H20
Oui car comme dit dans un autres sujet, du pinard à ce prix c'est du 3 étoiles loool

Sérieusement, une petite hausse serait judicieuse

@+

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La 1ére COOP de simagri

JOUEUR_225801_1 31/05/2012 à 20H52
C'est sur que le facteur qualité joue très peu actuellement:
Un vin à 99/300 de l'an n-1 se vend à 6,98¤ en magasin contre 9¤ pour le meilleur des vins(202/300)!

Quel est l’intérêt de faire de la bonne qualité plutôt que de la piquette si le prix change aussi peu !

Un facteur qualité à 5c le point au lieu des 2c actuels mettrait la première bouteille à 9,95¤ et la seconde à 15,1¤.

Allez les rouges et merci pour tout ce que vous faites !


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JOUEUR_124378_1 01/06/2012 à 10H20 01/06/2012 à 10H20
Le problème de la vigne est que c'etait une nouvelle activité.
Certains ont eu une approche tout en douceur .. d'autres y sont allé à la bourrin et ont craqué tres vite tout leur budget ...
D'autres (dont je pense faire partie) ont essayé de rester raisonnable ....en naviguant a vue ...
tout d'abord le problème des employés qu'il a fallu embaucher (pour effectuer tout le travail dans les temps) et à l’époque c'etait une embauche définitive! et surtout il a fallut les licencier ... ce qui n'a pas été gratuit. Loin de la .
Et sons oublier les petites erreurs sur les tailles de batiments ou de cuves ... ce qui est un grand classique
La vente du vin est aussi un problème : imaginez le nombre de bouteilles à vendre pour pouvoir payer le salaire d'une employé et d'un maitre de chai (5300*12 soit 63600 ¤ pour le minimal) . à une moyenne de 8 euros la bouteille ça fait au moins 8000 bouteilles.

Une parcelle de 11 ans donne environ 6000 kg par hectare soit environ 4000 l donc 5333 bouteilles .
Il faut donc 1 hectare et demi de parcelles de plus de 11 ans .
Les parcelles jeunes la première récolte est de 1500 kg l'hectare .


Maintenant je vous laisse deduire les conclusions ... et je ne parle pas des ouvriers temporaires pour effectuer les traitements necessaires ainsi que que les charges annexes .

Je penses simplement que tant que la possiblité d'etre rentable est impossible , nous devrions pouvoir injecter l'agent necessaire pour faire tourner l'exploitation ..

Perso j'ai revendu mon tracteur ... la location me semblait un bon choix ... et avec deja un pret de 50000 je suis au bord du gouffre car deja à moins 10000 ....

A vos avis ....
WILLIAM35 01/06/2012 à 12H50
Salut RAMSES35, un malouin te salut, d'autant plus que j’adhère avec ta dernière réponse. et je pense effectivement que les prix du vin en base unitaire doivent augmenter, surtout pour les cépages qui vieillissent, Quant aux assemblages de cépage, c'est urgent.
Mais il y à plus URGENT, c'est ce que j'ai déjà demandé, que LE VIN D'UN MÊME CÉPAGE, D'UNE MÊME ANNÉE, ET D'UNE MÊME PARCELLE, puisse être mis dans les mêmes cuves de vinification, L'air de rien c'est un des PB les plus important, a moins que vous ayez des intérêts dans la vente de cuve,

Salut à tous et bon courage

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W35
JOUEUR_333614_1 01/06/2012 à 13H25


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Plus il y a de marches, meilleure est la cave!
JOUEUR_28625_1 02/06/2012 à 10H36
oui a loaugmentation des virements sinon accordez nous les prets car on est bloque par les pannes
RAMSES35 (admin) 05/06/2012 à 15H40
Bonjour,

"Mais il y à plus URGENT, c'est ce que j'ai déjà demandé, que LE VIN D'UN MÊME CÉPAGE, D'UNE MÊME ANNÉE, ET D'UNE MÊME PARCELLE, puisse être mis dans les mêmes cuves de vinification, L'air de rien c'est un des PB les plus important, a moins que vous ayez des intérêts dans la vente de cuve, " -->En principe tu peux déjà le faire.

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JOUEUR_333614_1 05/06/2012 à 20H11
Mais pas en pratique...

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JOUEUR_21912_7 05/06/2012 à 22H27
Salut j'ai su le faire !

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Arnaudlebelge
JOUEUR_199218_1 06/06/2012 à 08H31

Bonjour,

J'ai constaté que mettre dans une même cuve le produit d'un même cépage d'une même année est possible à condition qu'il n'y ait pas plus d'un jour d'écart entre les 2 vendanges. Que cela provienne de la même parcelle n'est pas nécessaire.
Maintenant, que ça soit le plus urgent (??) à résoudre je ne le pense vraiment pas.

Par contre, l'augmentation du prix de vente du vin m'apparait comme la solution (urgente!) pour qu'on puisse s'en sortir...

Au passage, s'il pouvait y avoir des médailles d'argent et de bronze ce serait également plus sympa.
JOUEUR_124378_1 06/06/2012 à 10H22
Comme Yoyo et William , j'ai pas réussi .. j'ai du acheter en urgence une nouvelle cuve ....

Par contre j'aimerai avoir l'avis des admins sur la rentabilité d'un domaine ?
JOUEUR_8_1 06/06/2012 à 14H10
Comme l'a dit AGRONOR, mettre dans une même cuve le produit d'un même cépage d'une même année est possible à condition qu'il n'y ait pas plus d'un jour d'écart entre les 2 vendanges.

Sinon, on a revu à la hausse le prix du vin : 0.06 ct le point (contre 0.02) pour la vente en magasin et 0.04 (contre 0.02) pour la vente directe à SimAgri.
JOUEUR_333614_1 06/06/2012 à 14H18
Moi je n'y ai pas réussi, je ressaierai cette année enfin c'est pas un très gros problème. Et je suis d'accord pour les médailles d'argent et de bronze comme dans la réalité.

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JOUEUR_149708_1 09/06/2012 à 11H39
salut,
Moi c'est simple j'ai utilisé mes 500 000 euros de virement et 100 000 euros de prets pour les 2 premieres saisons.
Voila en gros a koi cela ma servit :
- 18 000 en achat de parcelle
- 100 000 en construction de batiment (cave(tres chers!!!), hangar, entrepot...)
- 95 000 en achat de materiel (le mini pour travailler)
-110 000 pour le salaire des employés (obligé d'embaucher pour travaillé les parcelles (temps limité, météo capricieuse!!!))
- 15 000 licenciement d'employé
- 60 000 achats a la coop (engrais, bouteilles, ceps...)
- 60 000 achat d'accessoire (cuve..)
- 2 000 assurance materiels
- 5 000 divers (futs...)
- 20 000 remboursement de pret
Voilà en gros mes depenses pour les 2 premieres saison
Viens ensuite les de 2 dernieres saisons,
resultat de la saison32 -13 000 euros obligé de faire un autre pret de 50 000
Résultat de la saison33 -33 000 euros de retour un pret a la banque!!! et la saison est long d'etre fini
J'ai actuellement un maitre chai et un employé, mon compte est a -6 000 euros
Je me demande encore pk je perd mon temps avec ca!!! (comment voulez vous ke ce soit rentable un jours...??)

JOUEUR_333614_1 09/06/2012 à 16H06
T'as pas de vin à vendre?

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JOUEUR_225801_1 09/06/2012 à 20H16
Il aurait fallu que tu prévoit un peu avant de dépenser inconsidérément !

- 10 000 ¤ en achat de parcelle (30000m²)
- 44 000 ¤ en construction de bâtiment (cave 10m², hangar 100m²)
- 65 000 ¤ en achat de matériel (le mini pour travailler, certains en occase)
-110 000 ¤ pour 2 ans de salaire des employés
- 30 000 ¤ achats à la coop (ceps, tuteur, piquets, fil...)
- 12 000 ¤ d'achat d'accessoires (cuves..)
- 1 000 ¤ d'assurances des matériels
- 3 000 ¤ divers (fûts...)

Soit environ 275 000 ¤ de dépenses pour 2 ans.

Il reste 225 000¤ de virement, et en cuve environ 15000 L de vin soit 20000 bouteilles à vendre entre 15¤ et 20¤ dans un magasin viticole.

Donc environ entre 300000¤ et 400000¤, activité rentable donc !

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JOUEUR_333614_1 11/06/2012 à 11H56


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JOUEUR_149708_1 11/06/2012 à 23H22
ca ma l'air louche!!!!
220 000m² de parcelles... et tu me dit ke j'ai depenser inconsiderablement!!!
Je sais pas ou tu a trouvé ton materiel d'occasion, des la premiere saison!!!! (peut etre des multi ki vendais leur matos)
Et ton magasin viticole, il est gratuit?? Je vais en faire un alors!!!
Quand on regarde non 2 fiches descriptives, je vois pas de difference, si?? (a oui pour les parcelles!!!)
JOUEUR_225801_1 12/06/2012 à 19H14
J'ai dit ce qu'il faudrait faire lorsque que l'on commence, après je ne suis pas meilleur que toi !
Comme tu peut le voir j'ai fait les mêmes erreurs au début, mais j'ai acheté le matériel au fur et à mesure des besoins et des disponibilités en occase.
Il me reste encore pas mal de parcelles car j'ai acheté beaucoup à des joueurs qui avaient besoin d'argent et pour faire un stock sur la zone. Ceux qui en ont besoin me demandent et je leur en vends.

Oui, je vient de construire un magasin car mes caves sont pleines et les prix deviennent intéressant.

Si on a des fiches identiques, comment-ça se fait que je soit en positif et toi dans le rouge???

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JOUEUR_149708_1 13/06/2012 à 11H40
bah voila, c'es là que je ne comprend pas!!!
Je sais que mes employés m'ont couté tres cher
J'en avais embaucher plusieurs pour travaillé les parcelles (vu ke l'on avait peu de temps, plus la météo) et comme au debut on pouvait les prendre que en cdi
JOUEUR_149708_1 13/06/2012 à 11H44
Je viens de regarder 200 000 euros de salaire depuis que j'ai commencé pour seulement 20 000 euros de vente de vin a simagri et bin!!!
J'ai eut un nouveau pret je vais faire un magasin, on verra bien
JOUEUR_225801_1 13/06/2012 à 17H32
Ok, je comprends mieux !
En fait, je n'ai jamais vendu de vin à Simagri, je l'ai mis en cave et j'ai attendu. Je pense que l'on a du tous les deux récolter la même quantité de jus de raisin, mais tu l'as vendu un peu vite. Actuellement, mes 4000L de vin millésime 31 valent presque 100000¤ à la vente en magasin !

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