Toggle navigation
Accueil
Mon profil
Recherche
Forum régional
Régional
Accueil
/
Viticulture
/ Maitre de chai
1
RÉPONDRE
RETOUR
maitre de chai
Sujet posté le 28/11/2011 à 10H29 par
joueur_118743_1
JOUEUR_118743_1
28/11/2011 à 10H29
bonjour
est -il obliger de garder un maitre de chai ,en employé ,tant que le vin est en élevage ?
car ça coute cher !!!
JOUEUR_225801_1
28/11/2011 à 17H39
"Élevage :
Une fois la fermentation effectuée, vous avez votre vin. Il vous faudra effectuer un décuvage afin de mettre le vin dans d'autres cuves inox, et ainsi « élever » celui-ci. C'est durant cette phase « élevage » que votre vin va s'améliorer. Les indices Apparence, Odeur et Goût vont donc évoluer.
L'amélioration du vin prend en compte les compétences du maitre de chai,
la qualité du raisin (qui a servi à obtenir le vin), ainsi que l'hygiène/propreté du matériel."
Donc j'ai peur que l'élevage s'arrête !
En même temps, il faut être logique, tu part en laissant le vin se démerder tout seul et tu pense retrouver un grand cru un an plus tard?
____________________
Votez pour Simagri en cliquant
ICI
.
JOUEUR_343812_1
28/11/2011 à 21H04
Bonsoir
avec Et Corp.Au pire Wertin tu vire ton maître de chai et tu fera un bon vieux vin de table style "La villageoise"
____________________
Un prolétaire se saoule avec du vin rouge. Un aristocrate se grise avec du champagne. Le premier dégueule. Le second vomit.
JOUEUR_118743_1
29/11/2011 à 10H27
bien vu , ET CORP !
c'etait pour une confirmation , j'espere que ça vaudra le coup !
JOUEUR_334317_1
29/11/2011 à 23H46
J'achète ton vin de table si tu veux Wertin
____________________
Si tu viens pas de Chablis tu peux pas comprendre...
JOUEUR_118743_1
30/11/2011 à 08H13
non non
ça sera le meilleur !
FLO92
30/11/2011 à 09H54
Bonjour,
moi aussi j'ai eu le même problème lorsque j'ai viré mon maitre de chaie mon vin s'est arrêté de fermenter. Mais le plus bizarre c'est le nombre de jour c'est aussi arrêter ce qui n'est pas logique.
Si on veux faire du vin de table on a le droit c'est pas normal que ça stop carrément le nombre de jour de fermentation.
Je me demande comment il vont faire pour réaliser le beaujolais nouveau ceux qui sont en Rhône Alpe???
MECCOOL76710
30/11/2011 à 12H08
slt ils auront pas le temps ils auront tout liquider avant
JOUEUR_8_1
30/11/2011 à 15H22
FLO92, effectivement y'avait un bug qui bloquait le nombre de jour de fermentation si pas de maitre de chai. A présent, les jours vont bien augmenter mais pas la qualité.
JOUEUR_21912_7
30/11/2011 à 16H33
Bonjour on ne peut avoir qu'un seul maitre de chai c'st ca?
et il est capable de faire 4 ha c'est ca?
cmt on fait si on a plus que 4 ha?
____________________
Arnaudlebelge
JOUEUR_8_1
30/11/2011 à 17H54
"et il est capable de faire 4 ha c'est ca? " -> non, c'est pas ça. Lui ne s'occupe pas des vignes. Mais du vin. Le truc des 4ha, c'est un conseil qu'on a donné pour la rentabilité de votre domaine.
JOUEUR_21912_7
30/11/2011 à 18H16
merci quentin35!
____________________
Arnaudlebelge
MECCOOL76710
01/12/2011 à 11H11
slt petite découverte aujourd'hui on peut choisir pour l"entretien du chai entre le maître de chai ou l'employé viticole
JOUEUR_8_1
01/12/2011 à 17H07
ouais, comme ça à la limite si vous voulez vous passez du maitre de chai vous pouvez. Mais vous aurez un vin de mauvaise qualité.
MECCOOL76710
29/12/2011 à 11H15
29/12/2011 à 11H16
slt je viens de virer mon maitre de chai a 533.71 pour un a 581 est ce que je vais y gagner en quelque chose?
TRACTEUR CASE IH
(VIP)
29/12/2011 à 11H54
bonjour
tu ne va pas y gagner car tu as dû payer gros d'indemnités de licenciement.
____________________
-Concessionnaire avec plus de 800 matériels disponibles à la vente en permanence !!!
JOUEUR_343812_1
29/12/2011 à 13H16
29/12/2011 à 13H22
Bonjour,moi mon maître de chai à 600.23.Si je veut le licencier ça me coûtera 6998.23 euros
Demain je vais pouvoir mettre mon vin en bouteille et en fût.je pense faire très peu de bouteilles et mettre le reste en fût pour le concours de vin simagri
Je le paye 2913 ¤/mois et depuis le début y tourne en rond mon maître de chai
____________________
Un prolétaire se saoule avec du vin rouge. Un aristocrate se grise avec du champagne. Le premier dégueule. Le second vomit.
JOUEUR_324370_1
29/12/2011 à 14H32
. le maître de chai on le paie cher pour au final ne jamais utiliser ces PA. certes il fait bonifier le vin mais on ne peut pas l'utiliser pour grand chose
JOUEUR_343812_1
29/12/2011 à 16H01
Oui dommage qu'on peut pas mettre ses PA avec les agents viticoles...
____________________
Un prolétaire se saoule avec du vin rouge. Un aristocrate se grise avec du champagne. Le premier dégueule. Le second vomit.
JOUEUR_242170_1
14/01/2012 à 17H17
bonjour j y connait pas grand chose en vin mais le maitre chai ne mais pas les pied dans la vigne donc je vois pas pourquoi on devrait s en servir pour les travaux
____________________
<
JOUEUR_192466_2
14/01/2012 à 18H37
Au moins comme ça on peut avoir beaucoup d'hectares avec 1 seul maitre de chai
TRACTEUR CASE IH
(VIP)
14/01/2012 à 19H07
bonsoir
je crois que c'est le seul point positif.
____________________
-Concessionnaire avec plus de 800 matériels disponibles à la vente en permanence !!!
1
RETOUR
Répondre
Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la
charte SimAgri
;
- Ne pas faire de
pub
pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de
spam
(poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de
message sans aucun intérêt
, ne pas faire de
hors sujet
;
- Ne pas abuser du
langage SMS
et s'appliquer à rédiger de manière
compréhensible
;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des
questions récurrentes
, poster dans un
sujet unique
(si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la
hotline
(si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le
forum et la catégorie adéquat
.
Message :
Vous devez être inscrit et identifié sur SimAgri pour profiter des forums.
M'inscrire à SimAgri
Me connecter à SimAgri
Poster la réponse
×