Accueil / Cultures / Qualité de l'herbe


Qualité de l'herbe

Sujet posté le 06/08/2019 à 15H42 par GILLOUCP9
GILLOUCP9 06/08/2019 à 15H42

Bonjour, 

je me demande comment savoir la qualité de l'herbe avant de la presser ou ensiler. Car sur toutes les cultures on peut prendre un échantillon 

DREIDREI 06/08/2019 à 20H32

Salut, on ne peut pas c est le hasard ^^seul la luzerne est connu à l avance car depend  de la qualité de la parcelle

GILLOUCP9 07/08/2019 à 12H15

ok merci pour l'information mais c'est dommage qui a rien en place pour le voir 

TOYTOY 17/08/2019 à 08H35

A partir du moment ou tu fauches, la qualité de l'herbe apparait dans l'historique des cultures de la parcelle. Il est donc facile (mais fastidieux) de savoir avant de presser ou ensiler.



____________________
Tout est bon dans l'cochon.
TOYTOY
ZAKOUNET 18/02/2020 à 14H14

Sur le même sujet,

A quoi ça sert la qualité de l'herbe pour des pâtures ?

A aucun endroit je vois que la pousse dépend du choix de l'herbe... Les animaux prennent-ils moins de poids avec une herbe de faible qualité pour le pâturage ?

GAEC DES 2 SAVOIES 19/02/2020 à 08H28

Oui c’est exactement ça. Les animaux prennent moins de poids avec une herbe de moins bonne qualité.



____________________






Répondre

Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la charte SimAgri ;
- Ne pas faire de pub pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de spam (poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de message sans aucun intérêt, ne pas faire de hors sujet ;
- Ne pas abuser du langage SMS et s'appliquer à rédiger de manière compréhensible ;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des questions récurrentes, poster dans un sujet unique (si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la hotline (si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le forum et la catégorie adéquat.
Message :