Bonjour a tous
Apres avoir pris une claque monumentale lors de mon essai viticole passer. Je retente l'aventure, avec pour objectif de tenir plus de deux saison cette foi ci ^^
Je viens de commencer aujourd'hui même et j'ai:
1 hangar de 50 m² (cadeau)
1 aire de chargement de 2 000 m² (cadeau)
1 cuve a gazole de 10 000 litre.
1 chai (cadeau)
4 Parcelles de 2 500 m², dont 2 planter en cabernet franc, les 2 autre, je compte les planter la saison prochaine aussi en cabernet franc !
et j'ai en plus débourser 750 € pour une cinquième parcelle de 2 500 m². qui ira elle aussi en cabernet franc.
J'ai acheter tout le matériel nécessaire pour moins de 40 000 €
j'ai estimer la mise en place des 7 500 m² de parcelle à 9 324.24 €
Comment me conseiller vous de commencer ?
tenter d’élever le vin que je vais produire ? Le vendre directement en vrac ?
construire une cave ou non ? investir des le début dans le matériel du chai ?
Le probleme que j'avais eu lors de mon premier essai, était la somme d'argent a sortir toute les semaine ! j'avais du emprunter les 350 000 € proposer par simagri, faute de moyen sur ma ferme principal. Aujourd'hui, j'ai les moyen (mais l’expérience n'est toujours pas la ^^) du coup je ne compte pas faire de prêt. Ni prendre de salarie.
doit on avoir un maître de chai pour égrapper fouler et décuver le raisin ??? et mettre le vin en fut ou en bouteille ?
Merci de vos indication et Bon dimanche a tous
____________________