Toggle navigation
Accueil
Mon profil
Recherche
Forum régional
Régional
Accueil
/
Viticulture
/ Embouteiller le vin en fut
1
RÉPONDRE
RETOUR
Embouteiller le vin en fut
Sujet posté le 26/10/2014 à 10H13 par
joueur_46016_5
JOUEUR_46016_5
26/10/2014 à 10H13
26/10/2014 à 10H17
Bonjour ,
je ne trouve pas comment mettre mon vin qui est en fut dans les caves , en bouteille
J'ai essayé de transférer , ça m'a proposer que es batiments et entrepot viticole , je les ai envoyé dans l'entrepot viticole et maintenant impossible de les remettre en cave j'ai l'impression que y a un bug et que ça m'a vidé mes futs :(
____________________
JOUEUR_133209_2
26/10/2014 à 10H21
Salut, ben il faut juste cliquer sur l’icône bouteille
sur la ligne de ton fut.
Il faut aussi que ton chai soit équipé en embouteillage et que tu ai des kit
Bouteille vide, bouchon, étiquette
____________________
JOUEUR_46016_5
26/10/2014 à 10H24
Mais je n'ai pas cette icone sur mes fut j'ai juste " charger sur plateau " et transférer dans une autre cave "
____________________
JOUEUR_133209_2
26/10/2014 à 11H37
Heu la je ne sais pas trop, peut etre une supposition possible.
ton fut est en cave ?
Sinon je ne vois pas la.
____________________
JOUEUR_46016_5
26/10/2014 à 16H59
Oui mes futs sont en cave c'est pas leur place une fois rempli ?
sa fait environ 160 jours que je fais vieillir en fut .
J'en ai déplacé en entrepot viticole , 8000L de mon meilleur vin , certains avez un score de 180 ,
et pour ceux là je ne peux plus les y remettre en cave je crois que le vin a disparu en faisant cette manip' ...
____________________
JOUEUR_46016_5
26/10/2014 à 17H01
26/10/2014 à 17H02
Vins stockés
:
6.70
m²
- Vins en fûts -
Désignation
Quantité en stock
Millésime
Vieillissement
Apparence
Odeur
Goût
Total
Action
Fût 600 litres N°246131 de Pinot blanc (Cépage blanc)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
161 jr.
53.37
52.5
51.89
157.76
Fût 600 litres N°246171 de Pinot blanc (Cépage blanc)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
161 jr.
53.37
52.5
51.89
157.76
Fût 600 litres N°246121 de Pinot blanc (Cépage blanc)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
161 jr.
53.37
52.5
51.89
157.76
Fût 600 litres N°246101 de Pinot blanc (Cépage blanc)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
161 jr.
53.37
52.5
51.89
157.76
Fût 600 litres N°246141 de Pinot blanc (Cépage blanc)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
161 jr.
53.37
52.5
51.89
157.76
Fût 600 litres N°246111 de Pinot blanc (Cépage blanc)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
161 jr.
53.42
52.56
51.95
157.93
Fût 600 litres N°257901 de Syrah (Cépage noir)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
142 jr.
56.76
55.81
55.15
167.72
Fût 300 litres N°257931 de Syrah (Cépage noir)
- 0.4 m²
0.00 l.
40
142 jr.
56.76
55.81
55.15
167.72
Fût 300 litres N°257961 de Merlot (Cépage noir)
- 0.4 m²
0.00 l.
40
142 jr.
58.44
57.46
56.77
172.67
Fût 600 litres N°257921 de Cabernet Franc (Cépage noir)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
142 jr.
58.52
57.55
56.86
172.93
Fût 600 litres N°257971 de Cabernet Franc (Cépage noir)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
142 jr.
58.52
57.55
56.86
172.93
Fût 300 litres N°257951 de Gamay (Cépage noir)
- 0.4 m²
0.00 l.
40
140 jr.
60.7
59.69
58.97
179.36
Fût 600 litres N°258021 de Gamay (Cépage noir)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
140 jr.
60.7
59.69
58.97
179.36
____________________
JOUEUR_46016_5
26/10/2014 à 17H03
Vins stockés
:
1.25
m²
- Vins en fûts -
Désignation
Quantité en stock
Millésime
Vieillissement
Apparence
Odeur
Goût
Total
Action
Fût 600 litres N°258011 de Pinot noir (Cépage noir)
- 0.55 m²
0.00 l.
40
140 jr.
59.05
58.08
57.38
174.51
Fût 225 litres N°258031 de Pinot noir (Cépage noir)
- 0.3 m²
0.00 l.
40
140 jr.
59.05
58.08
57.38
174.51
Fût 300 litres N°257941 de Pinot noir (Cépage noir)
- 0.4 m²
0.00 l.
40
140 jr.
59.05
58.08
57.38
174.51
____________________
JOUEUR_13228_2
26/10/2014 à 18H01
bonsoir,
voilà ce que je peux voir depuis la page de ma cave:
Vins stockés
:
4.80
m²
- Vins en fûts -
Désignation
Quantité en stock
Millésime
Vieillissement
Apparence
Odeur
Goût
Total
Action
Fût 300 litres N°175346 de Chardonnay (Cépage blanc)
- 0.4 m²
198.00 l.
31
922 jr.
70.63
71.37
71.81
213.81
Fût 300 litres N°175349 de Chardonnay (Cépage blanc)
- 0.4 m²
298.50 l.
32
791 jr.
76.81
77.66
78.12
232.59
Fût 300 litres N°175352 de Chardonnay (Cépage blanc)
- 0.4 m²
300.00 l.
34
668 jr.
74.07
74.96
75.53
224.56
Fût 300 litres N°218607 de Viognier (Cépage blanc)
- 0.4 m²
90.25 l.
34
665 jr.
70.02
70.85
71.37
212.24
Fût 300 litres N°175354 de Viognier (Cépage blanc)
- 0.4 m²
298.50 l.
32
774 jr.
69.53
70.32
70.75
210.6
Fût 300 litres N°175348 de Viognier (Cépage blanc)
- 0.4 m²
300.00 l.
34
665 jr.
70.02
70.85
71.37
212.24
Fût 300 litres N°218605 de Viognier (Cépage blanc)
- 0.4 m²
300.00 l.
34
665 jr.
70.02
70.85
71.37
212.24
Fût 300 litres N°218610 de Gamay (Cépage noir)
- 0.4 m²
165.00 l.
34
639 jr.
68.39
69.18
69.71
207.28
Fût 300 litres N°175347 de Gamay (Cépage noir)
- 0.4 m²
258.75 l.
31
896 jr.
69.4
70.15
70.61
210.16
Fût 300 litres N°218608 de Gamay (Cépage noir)
- 0.4 m²
300.00 l.
34
639 jr.
68.39
69.18
69.71
207.28
Fût 300 litres N°175353 de Gamay (Cépage noir)
- 0.4 m²
300.00 l.
34
639 jr.
75.59
76.5
77.1
229.19
Fût 300 litres N°218606 de Syrah (Cépage noir)
- 0.4 m²
300.00 l.
34
639 jr.
74.14
75.03
75.61
224.78
pour mettre en bouteille, il faut cliquer sur l'icone en forme de bouteille (comme indiqué par ULYSSE un peu plus haut).
____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
https://forums.simagri.com/1604711-Prestataire_de_service_en_traction_animale-9-0-28-1-0-0.html
JOUEUR_13228_2
26/10/2014 à 18H04
WOODZ> en jetant de nouveau un coup d’½il sur tes screenshot, je me suis rendu compte que pour
quantité en stock
il était indiqué
0.00
de partout (contrairement au mien où l'on peut voir indiquer 300l pour certains). donc pour moi, tu ne peux pas mettre en bouteille ton vin tout simplement parce que tes fûts sont vides
____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
https://forums.simagri.com/1604711-Prestataire_de_service_en_traction_animale-9-0-28-1-0-0.html
JOUEUR_68769_7
26/10/2014 à 22H02
Slt
As tout hasard il sont pas retourner dans une cuve?
ps: dauphinois du chardo à 232 ;)
____________________
Trans'Cantal :Transporteur en FR1 (pseudo daffy1)
Elevage oie et canard et ferme en Alsace FR2
Vigneron, Ferme, Concession en FR3 (pseudo daffy)
Concession, Coopérative régional
Axion
en
Belgique
JOUEUR_13228_2
26/10/2014 à 23H23
DAFFY> et oui quand on a de bons ouvriers et surtout qu'on arrive à avoir de bons vendangeurs. une des raisons qui a fait que j'ai abandonné peu à peu mon domaine. tu fais en sorte d'avoir les meilleurs ouvriers pour que la qualité du travail des parcelles soit au top et c'est gaché faute de pouvoir avoir des vendangeurs à la hauteur...
____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
https://forums.simagri.com/1604711-Prestataire_de_service_en_traction_animale-9-0-28-1-0-0.html
JOUEUR_46016_5
27/10/2014 à 09H52
Ah ouai j'aivais pas remarqué que les fut sont marqués vides , il me semble ne l'avoir jamais eu cet icone et ce sont des fut que je stock depuis x temps voyez la date du coup je sais plus , je les avez même oubliés je comprends pas je ne les ai jamais touché . :(
____________________
BURWINZER
(VIP)
27/10/2014 à 18H32
Euh, il me semble que c'est parce que tu avais du vin dans tes fûts. Et que tu l'as déjà embouteillé.
D'après mes souvenirs, tu ne peux pas réutiliser un fût pour un autre vin ensuite.
Mais à confirmer.
D'ailleurs, je plussoie LE DAUPHINOIS.
En cette période de mise en bouteille, je suis plutôt déçu par ce que j'ai.
Mon chef de culture va partir à la retraite, et malgré des consultations régulières je ne trouve que des agents à -70 pts du mien.
Va falloir que j'en embauche un, mais avec des compétences domaines plus faibles, j'ai bien peur de sortir des vins bas en qualité
____________________
Malgré son épaisseur infime, la "terre" est d'une telle importance vitale qu'elle a donné son nom à notre planète, la "TERRE"
- Dominique Soltner
JOUEUR_13228_2
27/10/2014 à 19H24
BURWINZER> il faut avoir de la chance pour trouver de bons employés en attente d'embauche
par contre un fût vide qui a eu du vin peu resservir, il suffit de le transférer de la cave à l'entrepôt viticole...
____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
https://forums.simagri.com/1604711-Prestataire_de_service_en_traction_animale-9-0-28-1-0-0.html
JOUEUR_46016_5
30/10/2014 à 06H57
Merci pour vos réponses .
En ce qui concerne les employés j'aurais le même problème , le meilleur maitre de chai si il n'est pas prit avant
aura 80pts de moins , n'en parlons pas des autres , mais bon l'embauche c'était pareil avant et ils ont gagné des points avec le temps , le mien à 58 ans , ils partent en retraite à 65 ? Et est-ce que l'on est averti ?
____________________
JOUEUR_13228_2
30/10/2014 à 12H05
ils partent à la retraite à 60 ans et on est pas averti, enfin dans mon cas, ça été du jour au lendemain. je suppose que ça du être à la date anniversaire de l'embauche...
____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
https://forums.simagri.com/1604711-Prestataire_de_service_en_traction_animale-9-0-28-1-0-0.html
JOUEUR_80552_1
30/10/2014 à 12H10
Bonjour,
Le départ à la retraite se fait le 01/01 qui suit l'année où le salarié a pris 60 ans. (donc, en fait, à 61 ans... puisqu'il continue à travailler l'année de ses 60 ans).
Et effectivement, c'est un vrai problème que le renouvellement des employés, surtout pour ceux qu'on ne peut avoir qu'en un seul exemplaire (maître de chai en viti, mais aussi chef de culture en maraîchage etc..).
Ça serait pas mal qu'on puisse embaucher un remplaçant au moins 2 saisons avant le départ en retraite du titulaire, histoire de faire un transition plus douce (transfert de savoir....sourire...)
____________________
wallon
1
RETOUR
Répondre
Comment bien poster et ainsi rendre le forum agréable :
- Respecter la
charte SimAgri
;
- Ne pas faire de
pub
pour sa propre ferme ou sa propre activité, ne pas faire de
spam
(poster le même message plusieurs fois), ne pas poster de
message sans aucun intérêt
, ne pas faire de
hors sujet
;
- Ne pas abuser du
langage SMS
et s'appliquer à rédiger de manière
compréhensible
;
- Effectuer une recherche sur le forum afin de ne pas poser des
questions récurrentes
, poster dans un
sujet unique
(si celui-ci existe) afin de centraliser l'information ;
- Ne pas confondre le forum avec la
hotline
(si votre problème ne concerne que votre ferme et s'il nécessite selon vous l'intervention d'un administrateur) ;
- Poster votre message dans le
forum et la catégorie adéquat
.
Message :
Vous devez être inscrit et identifié sur SimAgri pour profiter des forums.
M'inscrire à SimAgri
Me connecter à SimAgri
Poster la réponse
×