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Nouveauté : Le Rosé

Sujet posté le 22/06/2014 à 22H11 par joueur_46016_5
JOUEUR_46016_5 22/06/2014 à 22H11
Bonjour ,

Est-ce que le Rosé va faire son apparition bientôt ?
Ce serait pas mal pour compléter de plus que ce serait un vin qui se vendrait rapidement après vendanges puisqu'il lui faut au max 1 jours de fermentation , en réel c'est même quelques heures et il lui faut envienron 15 jours réels d'élevages .
On pourrait avoir un vin prêt à être vendu maxi 7 jours Simagri .

Vous en pensez quoi ?


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JOUEUR_80552_1 28/06/2014 à 07H35
Bonjour,

Je trouve l'idée séduisante et en accord avec l'irl.

De plus, étendre la gamme des techniques et des produits renforce l'attrait du jeu, et réveillerait un peu l'intérêt de ceux qui pourraientt commencer à se lasser.

Je suis pour !!


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wallon
JOUEUR_46016_5 28/06/2014 à 12H27
Salut et merci pour ton message j'ai cru faire un flop sur ce coup là ;)

C'est surtout super au niveau de la rapidité d'élevage et donc de mise en vente possible plus avancée ,
ce qui permettrait de faire rentrer de la trésorerie de suite après les vendanges ,
et pour ceux qui débutent , je penses que ce serait également mieux pour la trésorerie de commencer avec du rosé e développer par la suite les autres cépages , il pourrait n'y avoir qu'un seul type de rosé ce serait déjà super -

Bon week-end !


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BURWINZER (VIP) 28/06/2014 à 12H35
En fait, en réel le temps de fermentation pour un Rosé dépend de ta localisation géographique, et de sa méthode d'élaboration (par saignée, macération sur pressoir…).

Mais je suis d'accord qu'il manque le Rosé !
Après, sur la même optique, on pourrait aussi lancer les Crémants. En Alsace, c'est presque 50% de la production actuellement. Ca ouvrirait aussi d'autres voies de commercialisation à long terme (12 mois sur lattes).

J'aime bien ton idée de pouvoir avoir une gamme de vins primeurs !
C'est vrai qu'au départ, on aimerait pouvoir vendre "tôt".


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Malgré son épaisseur infime, la "terre" est d'une telle importance vitale qu'elle a donné son nom à notre planète, la "TERRE" - Dominique Soltner
JOUEUR_198839_2 28/06/2014 à 15H18
J'approuve ton idée, mais attention le rosé ça fait mal au crâne le lendemain ^^

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TOMTOMIX77 28/06/2014 à 15H27
Je suis pour tout ce qui pourra venir étoffer la partie viticulture ! 

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CULTURE & ELEVAGE BIO et BONS VINS

JOUEUR_68769_7 29/06/2014 à 00H56
Comme je l ai proposé ailleurs les BIB également en 5l ou 10l


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Trans'Cantal :Transporteur en FR1 (pseudo daffy1)

Elevage oie et canard et ferme en Alsace FR2

Vigneron, Ferme, Concession en FR3 (pseudo daffy)

Concession, Coopérative régional Axion en Belgique




ARTEMZA 29/06/2014 à 23H24
Bonsoir à tous

Alors n'oubliez pas le principal.... La Blanquette de Limoux !!!!

Viulem vivre al païs.... 

Gavach porc et fier de l'être. 


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Gavach-porc et fier de l'être!

JOUEUR_46016_5 30/06/2014 à 20H55


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JOUEUR_46016_5 30/06/2014 à 21H04
Mdr Daffy oui des BIB bonne idée ca divise le prix d'emballage par 3 ou 5 comme le BIB vaut le prix d'une bouteille+bouchon+étiquette ;)
Oui le temps de fermentation n'est pas le même pour tout le monde mais c'est pour indication , en vrai même quelques heures peuvent suffire et un élevage de un mois ca peut etre pas mal .
Ca pourrait faire en Temps Simagri 1J de fermentation et 7J d'élevage minimum .
Reste plus que ca plaise aux Admins :)


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