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taille chambre froide?

Sujet posté le 03/01/2014 à 21H24 par joueur_221236_2
JOUEUR_221236_2 03/01/2014 à 21H24
Bonjour,

J'ai fait l'achat d'un verger de framboisier, mais le problème c'est que je n'ai pas trouvé (ou pas vu) l'indice de construction pour avoir la taille idéal de la chambre froide.
Dans l'attente de vos réponse.
Merci
JOUEUR_61003_7 04/01/2014 à 10H17
salut j ai une 10 m2 c largement suffisant pour un verger apres ca depend si tu veux acheter d autres vergers ou mettre des legumes etc car la chambre froide tu ne peux pas l agrandir bon jeu 
JOUEUR_221236_2 04/01/2014 à 10H22
donc 1h de verger pour 10m² de chambre de froide, je te remercie
JOUEUR_58046_7 04/01/2014 à 16H00
Salut, 
10 m², c'est la taille conseillé de base pour les chambres froides. Dans 10 m², on peut mettre 2000 kg. Un "bon" verger de framboisier doit plafonner vers 1000 kg par hectare et par jour. La récolte dure 7 jours, mais la récolte d'une journée ne se conserve que quelques jours (2 ou 3 jours à vérifier ! ). Donc avec 10 m² pour une hectare, ça devrait aller. Au pire, tu peux vendre les fruits (pas les légumes) directement de la chambre froide, comme avec l’entrepôt arboricole, pour faire de la place. Attention, la récolte des petits fruits consomme beaucoup plus de PA que celle des autres fruits.
JOUEUR_221236_2 04/01/2014 à 16H53
Slt
Ok je te remercie beaucoup, je suis au courant de la conso des P.A. après i parait que l'on n'est pas perdant. En tout ça je te remercie.
JOUEUR_58046_7 16/02/2014 à 15H26
Salut,
petite rectification, pour stocker 1000 kg de petits fruits (framboises, groseilles, myrtilles), il faut 10 m² de chambre froide.




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