Salut, intéressant comme débat !
C'est vrai que je garde de vieilles bouteilles pour les médailles, et que j'en vend du coup que de très petites quantité. En fait je ne met en fût que 600 litres de chaques cépages, pour chaques millésimes, le reste de la production, j'embouteille et je vend !
Certes les fûts prennent de la place et la place coûte chère dans les caves.
Chaque saison j'agrandis un peu mes caves, 10, 20 m²
En fait je pense qu'un domaine se construit vraiment petit à petit, tant pour les bâtiments que pour les parcelles.
Une fois le domaine bien établit, avec de grandes caves et de vieilles parcelles, là çà peut devenir intéressant de mettre en fût toute une cuvée ...................
Enfin chacun voit midi à sa porte comme on dit, c'est au petit bonheur, au feeling, ou naviguer à vue sur une mer de pinard !!!
Tout ce qu'on peut faire, c'est comme là, c'est partager nos expériences, nos techniques, nos méthodes, etc ...........
Joyeux Noël à tous !
pour vos repas de fêtes, pensez aux vins de mon domaine, je produis un excellent chardonnay qui devrait s'allier à merveille avec vos crustacés !
____________________
CULTURE & ELEVAGE BIO et BONS VINS