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Vente de bouteille

Sujet posté le 25/11/2012 à 14H47 par joueur_386130_1
JOUEUR_386130_1 25/11/2012 à 14H47
Bonjour,

La viticulture et une activité qui coute chère et qui rapporte pas beaucoup au début,
est ce que on pourrait pas ouvrir la vente de nos bouteilles a l'export, en vendant nos bouteilles hors de nos regions

je m'explique, une boutique ou cooperative d'une region viticole ou non viticole veut acheter des bouteille de vin viognier elle achete alors des bouteilles chez un viticulteur en direct ou une cooperative, et apres grace au transport elle recoit c'est bouteilles, cela creer un nouveau marché en transport avec un transport en semi tautliner, savoyarde ou debachable

quand pensez vous ??

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EURL DROME VENDANGES
VITICULTURE DE VIOGNIER ET SYRAH
JOUEUR_80552_1 25/11/2012 à 15H34
Tu sais, Camille, le problème pour beaucoup est plus d'avoir assez de bouteilles à vendre que de trouver des clients.
Aujourd'hui, le prix proposé pour les bouteilles est plus que correct (surtout comparé à celui que l'on avait au début de l'activité viticole, il y a 4 saisons). Donc, perso, je ne vois pas trop l'intérêt pour l'instant de ta proposition. Peut-être plus tard, quand nous aurons des marchés régionaux saturés.... ce qui demande à mon avis, un bon moment.

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wallon
MOI51 (VIP) 25/11/2012 à 18H04
ben écoute , moi je vais contourner le problème
je vais vendre direct avant mise en bouteille
et je vais voir combien m'aura rapporter ma
1ère vendange ... et quand les ¤¤ seront un peu plus important , on verra pour une cave etc etc

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JOUEUR_43587_7 26/11/2012 à 14H48 26/11/2012 à 14H56
hum, je pense que c'est une mauvaise idée de vendre ton vin en vrac ...
par exemple ...
je vends actuellement en magasin une bouteille à 15.5¤
si je vendais en bouteille à Simagri, le prix serait de 13.5¤
alors qu'en vrac, je viens de regarder, le prix du litre est de 8.3¤
et c'est le prix du litre ... le prix des 75 cl est donc à 6.22¤

le kit bouteille coute 1.4¤
en vendant en bouteille ... même à simagri je gagnerai 13.5-6.22-1.4 = 5.88 ¤ de plus par bouteille ( 75 cl )
je suis sûr que ça vaut le coup, même de construire une toute petite cave ... si vraiment t'as pas assez de vin pour avoir un magasin et un vendeur à entretenir !

1m² de cave = 2.000¤
en vendant 340 bouteilles, le bénéfice te permet de payer 1m² de cave
JOUEUR_13228_2 26/11/2012 à 15H32
bonjour,

de mon coté, je privilégie la qualité donc c'est inutile de vendre en vrac, vu que je compte faire vieillir mon vin. certes, le retour sur investissement est plus long mais je vends plus cher, vu que mes vins dépassent facilement les 200 arrivés à maturité (1 saison). et je ne mets pas tout mon stock en vente non plus, je garde des millésimes en fût qui continuent de vieillir

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JOUEUR_386130_1 27/11/2012 à 11H24
donc si je suis le rezonnement il est preferable, de vendre en bouteille, donc de vendre a l'export :)

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EURL DROME VENDANGES
VITICULTURE DE VIOGNIER ET SYRAH
JOUEUR_80552_1 27/11/2012 à 20H02
Export ?? Pas du tout !!!
Avec un magasin et un vendeur, tu vends à une clientèle locale.
A titre d'exemple, j'ai écoulé en vente directe et en bouteilles, la récolte de ma saison 33 en moins de 3 mois. Je ne vois donc pas d'intérêt à payer du transport pour vendre à perpète ce qui se vend sans problème sur place.
Danlauss a très bien démontré l'intérêt de la vente en bouteille par rapport au vrac, mais ça ne veut pas pour autant dire qu'il faut aller vendre au loin. Tu fais des raccourcis un peu rapide ....

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wallon
JOUEUR_43587_7 28/11/2012 à 12H31
ca dépend ...
s'il a très peu de bouteilles ...
l'investissement dans le magasin et le vendeur caviste ne sera peut etre pas rentable !
le vendeur caviste peut être pris pour 1 mois mais il coutera 3 mois de salaire son licenciement ...

le vendeur caviste te rapporte 2¤ de plus par bouteille !
salaire : admettons 1.400¤
il faut donc vendre :
- soit minimum 700 bouteilles par mois
- soit 2.100 bouteilles pour tout juste regler ses frais ( avec licenciement )
à ce niveau de vente, tu ne gagnes rien de plus ...
par contre si tu as au moins 3.000 bouteilles ...
pourquoi pas ...
même 4.000 parceque le mien, de vendeur, ne vend en moyenne que 150 bouteilles / jour ... ce qui est peu je trouve au vu de ses compétences ...
donc en gros :

à moins de 4000b tu vends à Simagri
à plus de 4000b tu peux gagner un peu d'argent en vendant en magasin
JOUEUR_198839_2 21/03/2013 à 19H26
Salut Je viens de mettre mon magasin en route et j'ai embauché un jeune vendeur prometteur.

Le vendeur se débrouille où j'ai des actions à effectuer pour vendre les bouteilles ?

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JOUEUR_80552_1 21/03/2013 à 20H33 21/03/2013 à 20H35
Il suffit que tu passes une fois par jour pour finaliser les ventes. Ca se trouve sur l'onglet "personnel", sur la gauche, dans le menu "vendeur". Tu cliques sur "finaliser les ventes", et là, tu as le détail des ventes du jour et des ventes loupées. Tu peux aussi recharger ton magasin avant de finaliser (mieux vaut le faire avant de cliquer sur "finaliser"), sinon, tu devras attendre le lendemain pour que ta recharge en bouteilles soit proposée aux clients.

En fait, le vendeur se débrouille seul, et toi, tu valides juste son boulot.

Bon jeu.

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wallon
VINCE_VZ (VIP) 02/05/2013 à 16H45
J'aurais du engager des vendeurs plutot, je suis étonné des revenus engrengés depuis 1 semaine...

J'ai engagé 1 vendeur pendant les 4 premiers jours puis un deuxième...


4 Février saison 37 136 bouteille(s) 15.29 ¤ 2 079.00 ¤
3 Février saison 37 176 bouteille(s) 15.24 ¤ 2 682.68 ¤
2 Février saison 37 273 bouteille(s) 15.04 ¤ 4 105.01 ¤
1 Février saison 37 54 bouteille(s) 15.17 ¤ 819.26 ¤
7 Janvier saison 37 200 bouteille(s) 15.16 ¤ 3 031.60 ¤
6 Janvier saison 37 69 bouteille(s) 14.07 ¤ 970.97 ¤
5 Janvier saison 37 440 bouteille(s) 14.23 ¤ 6 261.20 ¤
4 Janvier saison 37 57 bouteille(s) 14.97 ¤ 853.57 ¤
3 Janvier saison 37 124 bouteille(s) 14.11 ¤ 1 749.12 ¤

Total 22 552.41 ¤


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Éleveur de porcs Piétrain - Penshire - Landrace - Duroc - Large White - Tamworth - Cul noir Limousin
Viticulteur

JOUEUR_80552_1 02/05/2013 à 19H57
Vince,

J'suis pas sûr que tu sois gagnant avec deux vendeurs, à moins que ton objectif soit de vendre le plus vite possible.

A titre de comparaison, je n'ai qu'un vendeur pour 10 ha de vigne (4 x plus que toi) et il n'est utilisé qu'à 3/4 temps.

Ceci dit, merci de confirmer une fois de plus l'intérêt du magasin et du vendeur.

Bon jeu.

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wallon
VINCE_VZ (VIP) 03/05/2013 à 09H27
@wallon : Merci pour ton commentaire. Que signifie les ventes ratées? Pour moi, cela justifiait l'engagement d'un vendeur supplémentaire...

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Éleveur de porcs Piétrain - Penshire - Landrace - Duroc - Large White - Tamworth - Cul noir Limousin
Viticulteur

JOUEUR_80552_1 03/05/2013 à 09H36
Ca fait un moment que je n'y ai plus pris attention, mais de mémoire (je n'ai plus de ventes actuellement), les ventes ratées sont :

* les clients demandent une qualité que tu n'as pas

* les clients demandent un cépage que tu n'as plus en vente

*ton vendeur est à bout de PA (ce que tu peux vérifier si tes ventes ratées sont dans la qualité que tu proposes et qu'il te reste de tout tes cépages offerts)

Maintenant, tu as 84 jours pour vendre, avec une grosse pointe à l'automne. Tu as largement le temps d'écouler ta production.

Bon jeu.

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wallon
JOUEUR_43587_7 03/05/2013 à 13H03
en fait,

étant donné les quantitées que tu vends, 1 seul vendeur est suffisant ! ses 22 PA ne sont pas utilisés !
tu as besoin d'un 2eme vendeur quand tu atteinds les 22PA vendeur, ce qui ne doit pas être le cas en saison creuse des ventes !
par contre entre septembre et decembre oui, si besoin d'écouler des surplus.
VINCE_VZ (VIP) 04/05/2013 à 11H42
Ok, merci pour les infos !

Bon jeu

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Viticulteur





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