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Et vous c'est pour quand le bout du tunnel ?

Sujet posté le 25/10/2012 à 13H30 par joueur_198839_2
JOUEUR_198839_2 25/10/2012 à 13H30
Salut, la saison prochaine, je serai enfin récompensé de mon travail ! Je viens de finir de mettre en fût mon vin de la saison 33, donc courant saison 35, je gagnerais environ 60-65 000¤. Comme quoi faut être patient. Et la saison d'après les 100 000¤. Tout ça avec 4 ha !

C'est donc un message de soutien pour tous ceux qui galèrent. Vous y arriverez, mais faut du temps.

Et vous ? Est-ce pour cette saison la fin des comptes à ras les pâquerettes ?

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JOUEUR_42870_7 25/10/2012 à 15H30
slt a vous , moi je viens juste d y entrer dans le fameux tunnel ^^ j ai commencer a investir dans le domaine viticole en faisant 3 prêt de 50 000 et j ai injecter environ 250 000 euros jai acheter pas mal de parcelle et tout le nécessaire materiel pour cette activité .... je commence a planter les cep debut mars et c est parti pour 4 saisons d attente , mais le plaisir de ce diversifier est là...voici mon assolement :

Cépage blanc :
. Aligoté
3 parcelle(s) - 12 500 m²

. Chardonnay
4 parcelle(s) - 19 000 m²

Cépage noir :
. Gamay
3 parcelle(s) - 20 500 m²

. Pinot noir
3 parcelle(s) - 10 000 m²

si quelqu'un est caler dans cette activité , je serai ravi de recevoir ou donner des conseil ; au plaisir et bon jeu a tous et a toute ....
JOUEUR_198839_2 25/10/2012 à 15H34
Tu as vu grand, tu as intérêt à faire attention;)
moi j'en suis a 250 000¤ de prêt et 425 000 ¤ de virement

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JOUEUR_42870_7 25/10/2012 à 16H02
la je pense ne plus trop investir pour le moment , je me garde une réserve au cas ou ^^ ....on fait a peu prêt combien de bouteille par hectares ? ( en moyenne car je crois que d un cépage a l autre il y a quelques différences )
JOUEUR_198839_2 25/10/2012 à 16H53
ouh ba ca depend de l'exposition de la parcelle, les premieres année tu fais pas beaucoup de litrage car la vigne est trop jeune

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TOMTOMIX77 25/10/2012 à 18H30 25/10/2012 à 18H32
Salut,

Normalement en septembre prochain je serai à l'équilibre, pas de perte, pas de gain.
J'ai été obligé de faire un budget, en estimant tous mes coûts et tous mes revenus, normalement çà passe ............
D'autant que les vandanges n'ont pas été mauvaises.

Pour économiser, la saison prochaine je ne planterai que 75 % de mes nouvelles parcelles, car les ceps c'est pas donné et en plus il faut une bonne dose de PA pour tout planter + les piquets, le fioul, etc .........
Sans compter les kits bouteilles, les cuves, les fûts, etc .....

C'est pour çà que dans ton cas lepetitbeurre je pense que tu as été trop gourmand, çà va te coûter à max toutes ces surfaces ! surtout au printemps et été ou il y a beaucoup de travail dans les vignes !!
En tous cas si çà passe, çà te fera un beau domaine, qui rapportera beaucoup.
As-tu pris en compte que la saison de plantation des ceps, il n'y a pas de récolte possible dans les parcelles concernées ?

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CULTURE & ELEVAGE BIO et BONS VINS

JOUEUR_198839_2 25/10/2012 à 20H54
Par sécurité, je préfère attendre une saison avant de m'agrandir

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FONFONSD 25/10/2012 à 21H14
oui tu as raison car c'est l'erreur que j'ai fait moi
JOUEUR_188541_2 25/10/2012 à 21H38
Pas encore pour cette saison pour moi, mais ça devrait arriver la saison prochaine si je tiens jusque la

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WBFarm
FONFONSD 26/10/2012 à 08H59
moi si j'arrive à vendre un peu de matériel je devrais y arriver, mais je ne peut pas pour l'instant car interdiction de vendre matériel trop peu usé
JOUEUR_42870_7 26/10/2012 à 12H03
tomtomix77 , je pense aussi que j ai été gourmand au niveau de la surface , c est pour ça que je me suis gardé une marge de man½uvre niveau virement , j ai déjà acheter tout les cep pour toute les variétés j ai un peu de bouteille ect , le seul truk que j ai pas acheter ce sont les piquets et les PA pour planter (pke jai pas compris la formule) , sinon niveau matos les 3:4 c est de l occaz....j espere que ca passera ( comme on dit plus c est gros plus ca passe ^^, enfin pourvu que j ai pas trot sur ce coup la lol) ...sinon ouais 4 saisons c est long mais deja moins que dans la réalité ^^ ....
FENDT824 08/12/2012 à 09H17
slt pour etre franc moi j arrives a m en sortir je viens de mettre une partie de mon vin en futs et ma rotation commence a se faire correctement j arrive a mettre 1 fut en bouteille par mois donc env 3500 euros d argent qui rentre avec la vigne faut juste etre patient bon jeu a tous
JOUEUR_3345_7 08/12/2012 à 23H27
ben moi, pareil, je vois le bout du tunnel, mais c'est grace aux 40 000¤ !!!!
j'ai vendu quelques milliers de bouteille, pour revenir dans le positif, et la il me reste encore 9 000L de vin,

vous me conseillez quoi ?
mettre en fut, mettre en bouteille, vendre à simagri, dans mon magasin, vendre en vrac, laisser encore 40 jours ??

(le vin part au magasin si il y a qu'un cépage présent ??)

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Echange de vieux matos dans hall "échange".  
CANADA CAR Trading Corporation 
MECCOOL76710 10/12/2012 à 16H24
slt fonfonsd tu n'arrive toujours pas a vendre tes tracteurs en trop
SUPERPAPY (VIP) 13/01/2013 à 20H38
perso premiere saison dans le vert
JOUEUR_347154_1 18/01/2013 à 18H53
Bonjour
Pour moi aussi le bout du tunnel n'est pas loin. je prévois de vendre pour plus de 100 000 euros de bouteilles la saison prochaine après avoir vendu pour 75 000 cette saison. mais bon il faut toujours faire très attention aux grosses dépenses. En saison 36 je n'ai prévu aucune plantation mais la fin de l'installation du palissage. et oui, sur 4ha, c'est une grosse dépense !

GBENOIT25 je te conseil de vendre ton vin dans ton magasin entre les vendanges et noël. c'est le moment où ca se vend le mieux et c'est très rentable ! mais si tu as un peu d'argent pour tenir quelques mois je pense que mettre ton vin en fut ne peux pas faire de mal, tu ne le vendras que plus cher le moment venu. les bouteilles partent très bien au magasin même si tu n'as qu'un seul cépage présent.
JOUEUR_198839_2 18/01/2013 à 22H08 18/01/2013 à 22H08
Salut, moi je suis dans le vert pour l'instant. Je finis de rembourser 3 prêts de 50 000 dans 4, 5 et 7 semaines.

J'attends pour le magasin j'ai peur de pas m'y retrouver entre le salaire du vendeur et le prix du magasin.

2 petites questions concernant les magasins :
- combien d'euros plus cher vendez vous la bouteille ?
- Le vin plus âgé se vend t-il mieux que le jeune ?

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TOMTOMIX77 18/01/2013 à 22H40 18/01/2013 à 22H47
Yo !

Le prix des bouteilles peut réellement s'enflammer .... avec l'âge et la qualité du vin biensûr; et si prime il a eu au coucours.

Mais tout est dit ici : Question prix des bouteilles


Cette année j'ai vendu pour plus de 107 000 ¤ de pinard dans ma boutique !
Ma bouteille la moins cher valait : 15,96 ¤
Ma bouteille la plus chère valait : 18,55 ¤

La saison prochaine j'aurais, j'éspère, des bouteilles à 20 ¤ ...........

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CULTURE & ELEVAGE BIO et BONS VINS

JOUEUR_347154_1 19/01/2013 à 15H25
Oui-oui de retour tu as tort d'attendre pour le magasin. c'est très rentable !
L'année dernière j'ai fais construire un magasin viticole de 10m² et j'ai acheté un transpalette. total : 8400 euros. jai vendu pour 59000 euros de bouteilles en 1.5 mois. La plus-value entrainée par le vendeur m'a permis de rembourser le magasin, le transpalette, le salaire du vendeur et sa prime de licenciement. j'ai même fais du bénef (environ 2000 euros) !
Cette année j'ai vendu via le magasin 5700 bouteilles pour un total de 75000 euros. une fois le vendeur payé le bénéfice par rapport à la vente à la coop s'élève à 20 000 euros !

donc pas d'hésitations, si vous avez plus de 5000 bouteilles à vendre construisez un magasin. mais attention la période la plus propice à la vente c'est l'automne, c'est donc un peu tard pour cette année.
je pense franchement que le magasin viticole est une des clées pour s'en sortir dans la viticulture mais il faut le gerer intelligement, comme toute la partie vitculture.
bon courage à tous ceux qui sont dans la galère, vous vous en sortirez un jour !
JOUEUR_80552_1 19/01/2013 à 17H02
Oui-oui, Max 17 a raison, tu as tort d'attendre !!
Tomtom t'as répondu pour le prix des vins âgés (plus le vin vieilli, plus sa qualité monte donc son prix de vente). Ceci dit, pour des vins de qualités moyenne, le vieillissement en tonneaux n'améliore vraiment la qualité que la première année, ensuite, ça se ralenti fortement. A mon sens, il vaut mieux les dégager rapidement après la période de maturation et réserver les tonneaux pour les meilleurs vins de l'année en cours, d'autant plus que ça permet d'alimenter la trésorerie plus régulièrement.
A titre d'infos, j'ai, pour la saison 35 et à partir de 5 ha de vigne en production, vendu à ce jour 12 800 bouteilles pour 207 000 ¤, soit un prix moyen de 16¤16 la bouteille. Je n'ai pas de point de comparaison avec une vente directe à simagri, ayant depuis le début vendu par le magasin. mais tout ce que je peux dire, c'est qu'au bout de 4 saisons, je suis en positif de 100 000 ¤ avec 5 ha de vignes en production et 5 ha prêts à produire (c'est à dire, tout investissement fini, pour l'instant....)
Bon jeu.

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wallon
JOUEUR_333614_1 20/01/2013 à 01H38
Je suis d'accord avec wallon, j'ai a peu près les mêmes chiffres que lui, plus qu'un seul prêt sur le dos, et c'est grâce au magasin viticole.

@ oui-oui: Moi je vends mes bouteilles à 17-18¤ pour des qualités de 190 à 200, le prix augmente d'1¤ par an.

Je te conseille de construire un magasin de 10m², garder un maximum de vin et embaucher un vendeur caviste pour le 1er septembre 36, tu verras ça vaut vraiment le coup...

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Plus il y a de marches, meilleure est la cave!
JOUEUR_198839_2 20/01/2013 à 18H19
Si j'ai bien compris, le vin se vend bien du 1er sept au 7 déc.

Vu vos chiffres je vais vite faire un magasin, moi je vend mon vin a simagri à 10¤ la bouteille.

J'ai plus de 100 000 litres en fut pour linstant ^^

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TOMTOMIX77 20/01/2013 à 18H52 20/01/2013 à 18H56
Le vin se vend toute l'année dans le magasin viticole, mais le pic des ventes (le pic de clientèle) est entre septembre et décembre effectivement.

Par contre 100 000 litres , et en fût en plus, çà en fait de la boutanche : pas loin de 133 000, soit à 10 ¤ la teille, plus d' 1,3 million d'euros de revenus potentiels........ çà va tu peux construire ton magasin, pas de problème ......

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CULTURE & ELEVAGE BIO et BONS VINS

JOUEUR_80552_1 20/01/2013 à 19H35
Oui-oui, tu te serais pas un peu planté sur le chiffre de ton stock ??? Ca parait énorme, ça voudrait dire que depuis 5 saisons, tu serais à 50 hec/ha, que tu aurais autant de litres de vin que de litres de jus de raisin, et que tu n'aurais rien vendu depuis le début. Ca parait ahurrissant, et si c'est vrai, je serai curieux de connaitre ton truc !!!!

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wallon
JOUEUR_333614_1 20/01/2013 à 23H32
C'est pas plutôt 10 000

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Plus il y a de marches, meilleure est la cave!




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