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Decuveur ? 8/

Sujet posté le 24/11/2011 à 19H42 par TOMTOMIX77
TOMTOMIX77 24/11/2011 à 19H42
Salut à tous,

Est-ce que c'est normal qu'après passage dans le décuveur, je me retrouve avec un litrage moins important ???

J'ai perdu près de 300 litres

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CULTURE & ELEVAGE BIO et BONS VINS

JOUEUR_225801_1 24/11/2011 à 21H32
Oui, c'est normal. Le décuvage étant l'étape d'extraction des marcs, il y a un tiers du jus de raisin fermenté qui est enlevé de la cuve(les marcs) et les 2 tiers qui passent en élevage.

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TOMTOMIX77 24/11/2011 à 22H59 26/11/2011 à 11H50
Ok merci de la réponse
en fait on perd du volume, mais pas du vin .......

n'empêche qu'au final, il va pas me rester grand chose à vendre ........
je me suis pas mal endetter, pour faire de la viticulture et çà va être dur et long pour moi de rentabiliser !

Enfin c'est le jeu ...............


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MECCOOL76710 25/11/2011 à 15H15
slt t'est sure de pas y avoir gouté?
TOMTOMIX77 25/11/2011 à 18H59

si c'était dans la réalité, oui je pourrai avoir des doutes ..............

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JOUEUR_338369_1 26/11/2011 à 08H30
T'inquiète Tom, t'es pas le seul qui va morfler!
Moi j'ai vendangé mes deux parcelles de départ, et, après décuvage, je me retrouve avec 540 litres de vin et 2 gros crédits à rembourser (investissements de départ et salaires à venir).
Ca va être long et dur comme tu dis mais sur simagri on aime ça lol!
TOMTOMIX77 26/11/2011 à 11H54

Salut,


Bah je suis exactement dans le même cas que toi Arthur !!!
Les litrages sont les mêmes, j'ai juste un emprunt de plus ....................
Et ma ferme principale me rapporte de la thune mais pas au même rythme qu'en engloutie mon domaine viticole ....

Enfin c'était précisé dans les règles que çà couterait cher ! et que çà serait long et dur .......


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